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Festival reúne pratos elaborados com produtos orgânicos

O risoto de frutos do mar é um dos destaques da Vinheria Percussi para o evento (foto: divulgação/ Luis Simione)

da Redação da Menu

Até o dia 12 de fevereiro, acontece a terceira edição do Organic Food Fest, evento no qual restaurantes de São Paulo e do Rio de Janeiro apresentam menus degustação com cinco pratos, elaborados a partir de ingredientes orgânicos, com o preço fixo de R$ 150, em São Paulo, e R$ 180, no Rio de Janeiro. E a cada menu vendido, o público poderá contribuir com mais R$ 2, que serão destinados para a ONG Monte Azul, que desenvolve projetos de saúde e reeducação alimentar em comunidades carentes de São Paulo.

Entre os participantes paulistanos desta edição, destaque para o Eau, contemporâneo do hotel Grand Hyatt comandado pelo chef francês Thierry Buffeteau, que oferece sugestões como ovo mole crocante com espinafre, bechamel e língua de boi defumada; a Vinheria Percussi, que apresenta o risotto aragoste & frutti di mare (arroz arbóreo com vinho branco, lagostas, lulas, mexilhões e vôngoles) como uma das sugestões; e o Ruella, comandado pela chef e apresentadora do Hell’s Kitchen – Cozinha sob Pressão (SBT), que traz um menu com sugestões como a costela de porco ao molho barbecue com batata maison e brócolis.

Já entre os restaurantes do Rio de Janeiro que fazem parte do evento, destaque para a unidade carioca do Capim Santo, comandado pela chef Morena Leite, que trará sugestões como ceviche de peixe como coco e palmito pupunha; e o .Org Bistrô, comandado pela chef Tati Lund, que apresenta um menu com receitas como o cracker de amêndoas com zaatar, homus de cenoura, PANC’s (Plantas Alimentícias Não-Convencionais) e flores.

Para ver a lista completa de participantes, acesse o site organicfoodfest.com.br