Coluna

Confira roteiro de restaurantes imperdíveis de Los Angeles

A agradável vista do Nobu Malibu (fotos: divulgação)

por Daniela Filomeno*

A segunda cidade mais populosa dos EUA tem uma infinidade de atrações divididas entre seus distritos, como Hollywood e Beverly Hills, e praias, de Venice Beach a Malibu. Uma semana é pouco para desvendar todos seus cantos, curtir suas paisagens e degustar sua gastronomia estrelada. Mas não deixe de ir ao Nobu Malibu, instalado em um dos pontos mais bonitos da praia de Malibu. Entre as pedidas, fique com o unânime sashimi de yellowtail com jalapeño e yuzu (US$ 28), do chef Nobu Matsuhisa. Fora do menu, o NZ snapper (US$ 42), peixe inteiro grelhado, finalizado com um limão caramelizado para ser espremido na hora, é incrível.

MENU 210 - HOTSPOT

Flan de tutano de boi com marmelada de cogumelos

Já o Cut, do aclamado chef Wolfgang Puck, no hotel Wilshire Beverly Hills, reforça sua fama de ser uma das melhores steakhouse do mundo. Entre as especialidades, o bone marrow flan (US$ 20), flan de tutano de boi com marmelada de cogumelos. Não perca o american wagyu ribeye (US$ 89) com batatas fritas trufadas (US$ 26) e termine com o suflê de chocolate Valrhona (US$ 16).

Pedida saudável

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Pizza de cogumelos, do Gjelina 

Em um ambiente descontraído, na descolada Abbot Kinney Blv., em Venice Beach, está o Gjelina. Assim como uma casa, com mesas espalhadas por diferentes ambientes e um gostoso jardim, traz um menu leve e saboroso. Há muitas opções de saladas e de vegetais em receitas criativas – todos com ingredientes orgânicos e de produtores locais. É ótimo para um almoço, brunch ou até café da manhã. Entre as opções, a salada de rúcula com pêssegos grelhados, burrata, speck e balsâmico é uma delícia (US$ 15). Para dividir, vale a pizza de cogumelos, queijos fontina e de cabra trufado (US$ 16). Agora, não se esqueça de fazer a reserva, pois o Gjelina vive lotado.

Jantar hollywoodiano

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A charmosa decoração do The Ivy

O badalado The Ivy, em West Hollywood, é conhecido por ter celebridades espalhadas por suas coloridas mesas em diversos ambientes bem decorados. Sua comida é uma atração a parte: peça a lagosta do Maine recheada com caranguejo selvagem de New Orleans (US$ 59) e, de sobremesa, volte à infância com a banana split (US$ 14,75), com calda quente de chocolate, brownie e sorvetes de chocolate, pistache e doce de leite.

* Texto publicado na coluna Hotspot, da edição 210

Cut

fourseasons.com/beverlywilshire

Gjelina

gjelina.com

Nobu Malibu

noburestaurants.com

The Ivy

theivyrestaurants.com