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Festival no Rio leva produtores de cerveja para restaurantes

De quinta a domingo, dez endereços cariocas recebem cervejarias locais e apresentam quitutes para harmonizar com os rótulos (foto: reprodução)

da Redação da Menu

Começa nesta quinta (9), e vai até domingo (12), a primeira edição da Jornada Gastronômica e Cervejeira (JOGCE), evento no qual dez restaurantes localizados nos bairros cariocas de Laranjeiras, Glória, Catete, Largo do Machado e Flamengo, receberão produtores cervejeiros e apresentarão uma seleção de quitutes para harmonizar com os rótulos.

Entre os participantes, destaque para o Sushimar, que recebe a cervejaria RockBird, e sugere o guioza de berinjela com flor de sal (R$ 15) para harmonizar com o chope Hoppy Bird (R$ 12, 300 ml); o Kamu Kamu, que traz a cervejaria Green Lab e apresenta sugestões como o aipim valente (aipim orgânico tostado na chapa servido com molho picante de tomate fresco, R$ 32), para combinar com o chope Hip Hops (R$ 12, 300 ml); e o Mestre Cervejeiro, que recebe a cervejaria Marmota, e oferece o tartare de churrasco para combinar com a IPA da marca (R$ 12, 300 ml).

Além do circuito etílico e gastronômico, o evento tem uma programação repleta de atrações. O Nex Coworking recebe duas mesas redondas: nesta sexta (10), às 18h30, com o tema “Cervejeiros Empreendedores: como chegaram a este ponto?”, que reunirá os produtores Afonso Dolabella (RockBird), Leo Gil (Three Monkeys) e Sergio Fraga (Fraga) e será mediado por Fabiano Velho, consultor Sebrae da área de Bebidas Artesanais; e no sábado (11), às 17h, com o tema “Harmonização Cervejeira: cada uma que inventam!”, com Bernardo Couto (2 Cabeças), Natacha Fink, chef dos restaurantes Espírito Santa e Kamu Kamu, e Thiago Dardeau, da Confraria do Marques e Clube do Queijo.

Jornada Gastronômica e Cervejeira  (JOGCE)

data 9 a 12 de fevereiro (quinta a domingo)

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