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sorbet de manga com leite de coco

(foto Rafael Hupsel/ Ag. IstoÉ; produção: Amanda Fiorentino e Laura Mascarenhas)

sorbet de manga com leite de coco

por Thomas Zander, da Frida & Mina

600 g de polpa de manga bem madura
Suco de 1 limão
1 pitada de sal
1 colher (chá) de rum
200 ml de leite de coco

leite de coco

500 ml de água
500 g de açúcar
100 g de coco ralado

leite de coco

Aqueça a água com o açúcar até dissolvê-lo. Apague o fogo, coloque o coco ralado e deixe de molho por alguns minutos. Utilizando um mixer de mão, bata a mistura até que fique com aparência pastosa. Coe para retirar o coco. Separe 200 ml do leite de coco para o sorbet.

sorbet de manga com leite de coco

Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Cubra e deixe na geladeira por algumas horas. Bata na sorveteira de acordo com as instruções do fabricante até que fique congelado e ganhe por volta de 20% de volume (isso pode levar de 20 a 50 minutos dependendo da máquina). Coloque o sorbet na parte mais fria do freezer por pelo menos 4 horas antes de servir.

dica do chef

Use o leite de coco restante para preparar outras sobremesas.

para servir

O sorbet pode ser servido sozinho ou acompanhado por outras frutas.

rendimento 1 litro; preparo 4 horas (+4 horas de geladeira); execução fácil

 

Frida & Mina

rua Artur de Azevedo, 1147 – Pinheiros (veja no mapa)

(11) 2579-1444 – São Paulo – SP

fridaemina.com.br