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sorbet de mirtillo

(foto Rafael Hupsel/ Ag. IstoÉ; produção: Amanda Fiorentino e Laura Mascarenhas)

sorbet de mirtillo

por Thomas Zander, da Frida & Mina

1 kg de mirtillo (blueberry)
200 g de açúcar
120 ml de água
50 ml de suco de limão
1 colher (chá) de rum
4 g de sal

sorbet de mirtillo

Coloque a água, o açúcar e o sal em uma panela. Cozinhe em fogo normal mexendo sempre até o açúcar e o sal dissolverem. Deixe esfriar. Utilizando um mixer ou liquidificador, bata todos os ingredientes até virar uma pasta homogênea. Cubra e deixe na geladeira por algumas horas. Em seguida, bata na sorveteira de acordo com as instruções do fabricante até que fique congelado e ganhe por volta de 20% de volume (isso pode levar de 20 a 50 minutos dependendo da máquina). Coloque o sorbet na parte mais fria do freezer por pelo menos 4 horas antes de servir.

para servir

Sirva o sorbet sozinho ou com frutas vermelhas.

dica do chef

Use outras frutas como amoras e framboesas no lugar dos mirtilos.

rendimento 1 litro; preparo 4 horas (+4 horas de geladeira); execução fácil

 

Frida & Mina 

rua Artur de Azevedo, 1147 – Pinheiros (veja no mapa)

(11) 2579-1444 – São Paulo – SP

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