Acontece

Confira roteiro de onde comer e beber durante Carnaval de SP

O drinque colombina é uma das sugestões da pizzaria Veridiana para os dias de folia (foto: divulgação)

por Cintia Oliveira 

Essa história de que São Paulo é o túmulo do samba é coisa do passado. De uns anos para cá, a capital paulista tem mostrado ginga de sobra durante o Carnaval, seja com a eclosão dos blocos carnavalescos, ou com o desfile das escolas de samba no sambódromo do Anhembi. Para recarregar as energias durante os dias de folia, confira um roteiro com sugestões de endereços paulistanos.

Grand Hyatt 

(foto: divulgação/ Tadeu Brunelli)

Neste domingo (26), entre 13h e 17h, o hotel oferece um brunch especial, composto de churrasco à beira da piscina, buffet de saladas e pratos japoneses, pratos quentes, sucos e buffet de sobremesas (R$ 140, inclui uma taça de espumante Chandon ou chope). Para animar o brunch, terá uma banda que irá interpretar as tradicionais marchinhas carnavalescas.

Rendez-Vous

(foto: divulgação)

Para que os foliões não possam perder nenhum lance do Carnaval, durante todo o feriado o bistrô francês oferecerá um menu especial, servido na calçada. Para beber, as sugestões são chopes como o Federal Pilsen (R$ 8), e cervejas como a Eisenbahn Dunkel (R$ 12),e Schornstein Witbier (R$ 29). Na ala das caipirinhas, a pedida são as versões elaboradas com diversas frutas, que podem ser tanto com cachaça convencional (R$ 18) quanto com a orgânica Serra das Almas (R$ 24). E, para petiscar, a pedida são os croquetes de porco (R$ 19, porção com 5).

Bartô Gelateria

(foto: divulgação)

Especialmente para o Carnaval, o chef Caio Corrêa apresenta seis sorvetes à base de cachaças, produzidas de norte a sul do Brasil (R$ 10, o pequeno; R$ 12, o médio; R$ 14, o grande; R$ 15, o cascão recheado com chocolate belga). Entre os sabores, destaque para Minas Gerais (abacaxi com cachaça Salinas), Recife (caju, limão e cachaça Carvalheira) e São Paulo (limão tahiti, manjericão e cachaça Santo Grau).

IPo Bar

(foto: divulgação/ Bruno Geraldi)

De amanhã (25) até terça-feira de Carnaval (28), o bar oferecerá como sugestão aos foliões o picolé sabor negroni (R$ 8). Mas para quem é mais tradicional, o IPo oferece o drinque em nove versões, que podem ter como base tanto o gim quanto cachaça, rum ou Bourbon (entre R$ 23 e R$ 39).

Armazén Paulista 

(foto: divulgação)

Para brindar o Carnaval com os amigos, o bartender Clodoaldo Melo apresenta a caipijarra, versão do drinque tipicamente brasileiro. Em versões como lichia e blueberry  com cachaça (R$ 27,90) e kiwi com limão-siciliano, caju e cachaça especial (R$ 38,90).

Veridiana

(foto: divulgação)

Até o dia 3 de março, as três unidades da pizzaria apresentam, como sugestão para este Carnaval, o drinque colombina, à base de gim, suco de limão e calda de frutas vermelhas (R$ 29).

(foto: divulgação/ Leo Feltran)

1101

Nestes sábado (25), domingo (26) e segunda-feira de Carnaval (27), o bar receberá um carrinho do gim Tanqueray, do qual o bartender da casa Denis Pereira vai oferecer na porta do bar uma seleção de gim-tônicas, como o gim-tônica garni (Tanqueray, tônica, limão tahiti e laranja bahia, R$ 29) e o gim-tônica pepino e aipo (Tanqueray, tônica, pepino japonês, fios de aipo e limão-siciliano, R$ 29).

(foto: divulgação/ Lufe Gomes)

Urbe Café Bar

Durante todo o Carnaval, o café terá horário de funcionamento estendido (fechará à 1h) e vai oferecer uma promoção especial aos foliões: trata-se da caipirinha em dobro (ou seja, compra uma e leva outra) . Entre as sugestões da carta, destaque para a caipirinha de caju com limão tahiti (R$ 21) e a de jabuticaba com framboesa e limão-siciliano (R$23).

 

(foto: divulgação/ Tadeu Brunelli)

Mercearia do Conde 

Até a quarta-feira de cinzas (1º), o restaurante irá oferecer uma promoção especial: na compra de uma porção de bolinhos da casa (mandioca com carne-seca, servidos com molho de pimenta artesanal, R$ 38, com 6), os foliões levam uma caipirinha do Conde (limão-cravo, tahiti e siciliano, gelo de garapa, cachaça, vodca ou sake). E, para se recuperar dos excessos do Carnaval, terá ainda o suco cura ressaca (água de coco, abacaxi, limão-siciliano e hortelã, R$ 10).

Panela na Rua 

(foto: divulgação)

Neste domingo (26), acontece em Pinheiros mais uma edição da feira Panela na Rua, que reúne uma seleção de comidinhas que custam até R$ 20. Entre as sugestões, destaque para o soba à moda Campo Grande, do Sim Sobá, a costelinha ao molho barbecue, da The Ribs, e a choux cream de morango e mirtilo (foto), da Carolices. E o público poderá participar de uma oficina para colorir máscaras de Carnaval.

1101

facebook.com/1101bar

Armazén Paulista 

armazenpaulista.com.br

Bartô Gelateria

facebook.com/bartogelateria

Grand Hyatt

saopaulo.grand.hyatt.com

IPo Bar 

ipobar.com.br

Mercearia do Conde 

merceariadoconde.com.br

Panela na Rua 

panelanarua.com

Rendez-Vouz

restauranterendezvous.com.br

Urbe Café Bar 

facebook.com/urbecafe

Veridiana 

veridiana.com.br