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Confira dez sugestões da edição paulistana do Restaurant Week

O nhoque de beterraba com creme de queijo de cabra é uma das sugestões do chef Andre Ahn para o evento (foto: divulgação)

da Redação da Menu 

Até o dia 16 de abril, acontece em São Paulo a 20ª edição do Restaurant Week, evento no qual diversos endereços paulistanos oferecem menus, com entrada, prato principal e sobremesa, a preços promocionais: R$ 42,90 no almoço; e R$ 55,90 no jantar. E alguns restaurantes que participam do evento oferecem o menu premium, que custa R$ 69 no almoço e R$ 90 no jantar.

Mais uma vez, R$ 1 de cada refeição será revertido para a Fundação Cafu, projeto socioeducativo comandado pelo ex-jogador da seleção brasileira no Jardim Irene, zona sul de São Paulo. Abaixo, confira dez sugestões para saborear durante a edição paulistana do evento:

Obá

A panzanella é uma das sugestões que serão servidas durante o almoço (foto: divulgação/ Rogerio Voltan)

O restaurante do mexicano Hugo Delgado, que participa do evento durante o almoço e o jantar, traz sugestões como a panzanella (tomate, berinjela, abobrinha, pepino e pão grelhados, com manjericão, azeite, limão e molho à base de queijo), os taquitos de alambre de chuleta (bisteca de porco salteada com pimentão, cebola e bacon, finalizada com queijo e servida com tortilhas de milho, salsa roja e guacamole) e a panqueca thai de banana, servida com sorvete de coco e calda de creme de coco com açúcar de palmeira.

Suri 

O sueño costeño é uma das sugestões do restaurante para o evento (foto: divulgação)

Desta vez, o Suri Ceviche Bar participa do evento apenas no jantar e traz sugestões como o tiradito nikkey (peixe branco com molho de missô e habanero, cubos de abacate, tomate e coentro), o sueño costeño (corvina ao molho criollo, envolta em banana-da-terra), e as costillitas cuira (costelinhas de porco com calda de figo, arroz criollo e mandioca frita). E, para a sobremesa, a dica é o romeo (musse de queijo com calda de goiabada).

Serafina 

Polenta de milho servido com creme de cogumelos e azeite de trufas brancas: sugestão de entrada para o evento (foto divulgação)

Pela primeira vez, a filial paulistana do Serafina, instalada no shopping JK Iguatemi, participa do evento e oferece, durante o jantar, sugestões como a polenta com crema di funghi al tartufo (polenta de milho caipira, servida com creme de cogumelos e azeite de trufas brancas), o stracotto di manzo (carne bovina cozida lentamente com vinho e ervas, servida com purê de mandioquinha e cenourinhas), e a panna cotta allo yogurt (panna cotta de iogurte servida com calda de frutas vermelhas e sorbet de frutas vermelhas).

Clos 

O nhoque de beterraba com creme de queijo de cabra é uma das sugestões para o evento (foto: divulgação)

O chef Andre Ahn, que assumiu recentemente a cozinha do restaurante, elaborou um menu especial para a edição premium do Restaurant Week, no qual brilham sugestões como o nhoque de beterraba com creme de queijo de cabra, rúcula selvagem e redução de aceto balsâmico, o peixe da estação ao molho de maracujá e o risoto de cenoura. Para a sobremesa, a dica é a cocada cremosa com creme de abóbora, sorvete de coco e granita de graviola.

Tantra 

Saint peter com molho de baunilha: uma das sugestões do menu do chef Eric Thomas para o evento (foto: divulgação)

O restaurante asiático participa do evento durante o almoço e o jantar – exceto na unidade de Pinheiros, que oferece apenas o menu da hora do almoço. O chef Eric Thomas apresenta sugestões como o filé mignon selado com toque de café e cacau, o hawaian poke salmon (salmão marinado servido com arroz japonês e salsa de manga), o saint peter com molho de baunilha. Já para a sobremesa, a dica é a cheesecake de cranberry com calda de hibisco, servida na taça.

Ser

A pancetta cozida em baixa temperatura com baião de dois é um dos destaques do menu (foto: divulgação)

O restaurante comandado pelo chef Caio Gavioli apresenta dois menus para o evento: um servido na hora do almoço e outro no jantar. E, entre as sugestões do cardápio, destaque para o carpaccio de pupunha com queijo de cabra, pesto de manjericão e limão, a pancetta cozida em baixa temperatura com baião de dois. E, uma das pedidas para a sobremesa é o brownie de chocolate e calda de creme de avelãs.

Varanda 

O menu reúne alguns dos cortes clássicos da casa (foto: divulgação)

O restaurante, que faz parte da ala premium do evento, oferece menus especiais durante o almoço e o jantar na unidade Jardins, e apenas no jantar na unidade instalada no shopping JK Iguatemi. Entre as sugestões, cortes tradicionais da casa, como o coração de picanha e o bife de chorizo. Como acompanhamento, as pedidas são a farofa da casa e o clássicos arroz biro-biro. E, para as sobremesa, sugestões como pudim e musse de chocolate.

Brado 

Costela de porco defumada, com purê de batata rústico e alho (foto: divulgação/ Rogério Canella)

O restaurante, que participa do evento tanto no almoço quanto no jantar, apresenta sugestões como o creme de abóbora e sálvia, a costela de porco defumada, com purê de batata rústico e alho, e servida com molho barbecue da casa, o peixe grelhado com risoto alla rabiata, e o brownie servido com sorvete de caramelo.

Italy

Mil-folhas de banana caramelada e baunilha: uma das pedidas para a sobremesa (foto: divulgação)

A unidade do restaurante localizada no shopping Market Place serve o menu especial do evento durante o jantar. Entre as sugestões, destaque para a polenta italiana cremosa com ragu de calabresa e shiitake, o espaguete à carbonara, com trufas e pecorino romano. E, para a sobremesa, a pedida é a mil-folhas de banana caramelada com baunilha.

Tordesilhas 

Compota de maracujá, nata de mandioca e crocante de cacau (foto: divulgação/ Iara Venanzi)

Disponível somente durante o jantar, o menu elaborado pela chef Mara Salles faz parte da ala premium do evento. E apresenta sugestões como a abóbora marinada com folhas orgânicas e camarões grelhados, o saint peter empanado, com purê e crispy de batata doce, servido com agrião e molho de limão. Um dos destaques da ala das sobremesas é a compota de maracujá com nata de mandioca e crocante de cacau.

 

São Paulo Restaurant Week

data até 16 de abril

horário almoço e jantar

restaurantweek.com.br/evento/sao-paulo