Receitas

Confira seis receitas de ceviche para fugir do óbvio

Ceviche com chips de batata-doce do Ginger Mamut Bistrô (foto: divulgação/ Dante Pires)

da Redação da Menu

Embora o ceviche (ou cebiche) seja um ícone da culinária peruana – o prato foi tombado pelo patrimônio histórico em 2004 -, a receita faz parte do repertório culinário de diversos países da América Latina. À base de pescados e frutos do mar, cozidos pelo suco de frutas cítricas, a receita pode ter muitas variações, de acordo com o país – segundo o livro Ceviche: do Pacífico para o mundo, de Patricia Moll Novaes e Dagoberto Torres (editora Senac). E que tal um fim de semana cevichero na sua casa? Abaixo, confira algumas versões da receita:

ceviche com chips de batata-doce

ceviche de pescada

ceviche de atum e salmão com avocado

ceviche de peixe branco com gengibre, tomate e hortelã

ceviche linguado com milho verde

ceviche vegano