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Feira gastronômica acontece em Curitiba neste fim de semana

O chef Felipe Rameh, do Alma Chef, traz para o evento o sanduíche de cordeiro e coalhada seca de cabra (foto: divulgação/ Bruno de Lima)

por Cintia Oliveira 

Para marcar o encerramento do Festival de Curitiba, evento que reúne diversos espetáculos teatrais na capital paranaense, neste sábado (8) e domingo (9), acontece no Museu Oscar Niemeyer a nona edição do Gastronomix, feira gastronômica na qual chefs locais e de outros Estados ministram workshops e vendem comidinhas a preços que variam entre R$ 10 e 20.

Com a curadoria do chef Celso Freire, a edição deste ano traz chefs como Lucas Bassoleil, do Town Sandwich Co, de São Paulo, que apresenta o sanduíche de salmão gravlax; Flávio Trombino, do restaurante Xapuri, de Belo Horizonte (MG), que oferece o arroz preguento de Bento Coxa (arroz com frango, cogumelos, quiabo grelhado e tomate-cereja); André Saburó, do restaurante Quina do Futuro, em Recife (PE), que traz o misso ebi nabe (sopa de misso com camarões grelhados, tofu, shimeji e legumes); Simone Bert, do Wanchako, em Maceió (AL), que oferece o cebiche de atum com tamarindo e mel; Heiko Grabole, de Blumenau (SC), que oferece o frikadellen (bolinho de carne alemão com maionese e seleção de mostardas); e Felipe Rameh, do Alma Chef, na capital mineira, oferece o sanduíche de linguiça de cordeiro com coalhada seca de cabra.

Entre os chefs locais, destaque para Dudu Sperandio, do Funiculi, que traz as pizzas de trufas negras e de linguiça Blumenau com cebola roxa; André Fontana, do Tuna, que oferece o gohan caudoso de porco Moura; Vitor Verona e Felipe Machoski, do Officina Restô Bar, que traz a coxinha de pato com geleias de tangerina e pimenta;  Beto Mandalosso e Wellington Almeida, da Forneria Copacabana, que oferece a salada de grãos com bacalhau; Carolina Garofani, da confeitaria Caramelodrama, que oferece a torta assada de frutas vermelhas e especiarias; e Fabiano Marcolini, d’O Rei do Canoli, que o doce siciliano em versões como pistache e zabaione.

E a programação completa dos workshops está disponível no festivaldecuritiba.com.br/gastronomix.

 

Gastronomix

data 8 e 9 de abril (sábado e domingo)

horário 12h às 20h

Museu Oscar Niemeyer

rua Marechal Hermes, 999 – Centro Cívico (veja no mapa)