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Confira roteiro de restaurantes para ir na Páscoa

O bacalhau confitado ao perfume de laranja, farofa de brócolis e consomé de chourizo: sugestão do chef Emmanuel Bassoleil para a Páscoa (foto: divulgação)

por Cintia Oliveira 

Se a ideia é aproveitar o feriado, que tal dar um tempo da cozinha? Confira um roteiro com sugestões de restaurantes em São Paulo e no Rio de Janeiro, que oferecem menus especiais para a Sexta-Feira Santa e o domingo de Páscoa.

SP

Jamie’s Italian

A caeser salad com lascas de salmão: sugestão para o domingo de Páscoa (foto: divulgação)

A unidade paulistana da rede de restaurantes do chef inglês Jamie Oliver oferece, neste domingo (16), um menu especial, que inclui a caesar salad com lascas de salmão (mix de folhas com croûtons, molho caesar, parmesão e lascas de salmão grelhado), o pesce al forno (bijupirá curado lentamente, servido com batatas rústicas, tomate-cereja, azeitonas, ervas frescas e finalizado com farinha de pão) e, para a sobremesa, a panna cotta de coco, servida com calda de abacaxi aromatizada com cítricos e finalizada com dedo-de-moça e hortelã fresca (R$ 135, por pessoa).

KAÁ

Ravióli de bacalhau é uma das sugestões para a Semana Santa (foto: divulgação)

Até domingo (16), o restaurante KAÁ oferece um menu dedicado a Semana Santa, com sugestões como o ravióli de bacalhau com molho de tomate-cereja confitado, azeitonas gregas e pinoli tostado (R$ 59), a paleta de cordeiro assada em baixa temperatura, e servida com legumes crocantes glaceados ao molho do assado com ervas (R$ 75). E, para fechar o menu, a pedida é o absoluto de chocolate (banana caramelizada, creme de avelã e musse de chocolate belga meio amargo, R$ 24).

Piselli 

Entre as sugestões para o almoço de Páscoa, destaque para o bacalhau com arroz negro (foto: divulgação)

Durante a Semana Santa, as duas unidades do Piselli oferecem como sugestão um prato especial: trata-se do baccalà com riso nero (bacalhau, cebolas caramelizadas com aceto balsâmico, arroz negro e azeitonas pretas, R$ 99). E, para a sobremesa, a pedida fica por conta do musse de chocolate belga com geleia de laranja e açafrão (R$ 31).

Skye 

Bacalhau confitado ao perfume de laranja, com farofa de brócolis e consomé de chourizo (foto: divulgação)

O chef Emmanuel Bassoleil sugere, para o almoço deste domingo (16), o bacalhau confitado ao perfume de laranja, com farofa de brócolis e consomé de chourizo (R$ 105). Outra opção disponível no Skye é o combo pascoal do sushiman (mix de sushi, sashimi e surpresas do sushiman, R$ 110). E, para a sobremesa, a pedida é o ninho pascoal de chocolate amargo e caramelo salgado. Quem pedir o bacalhau, ou o combo pascoal do sushiman, ganha uma taça do chardonnay argentino Terrazas Reserva. E, cada mesa, ganhará um presente da Chocolat Du Jour.

Rancho Português 

O clássico bacalhau ao forno é uma das sugestões para a Páscoa (foto: divulgação)

Para um almoço de Páscoa lusitano, a pedida é o Rancho Português, que apresenta uma seleção de receitas tradicionais da cozinha portuguesa. Entre as sugestões, para compartilhar, destaque para os minibolinhos de bacalhau (R$ 36, porção com 7) e o bacalhau ao forno no azeite (posta de bacalhau com batatas coradas, tomate, salsa, pimentão, ovos, alho, cebola, gratinado ao forno, servido com arroz, R$ 231).

Tre

Pastiera di grano: cortesia no domingo de Páscoa (foto: divulgação/ Tadeu Brunelli)

Para as duas unidades do Tre, a sugestão do chef Rodrigo Queiroz para o almoço deste domingo (16),  é o bacalhau ao forno (posta de bacalhau com batatas douradas, cebola, brócolis, tomate-cereja, azeitonas e ervas, R$ 115). E quem pedir este prato, ganha como cortesia a pastiera di grano (torta de ricota com frutas cristalizadas e zabaione).

RJ 

La Carioca

Ceviche de bacalhau: sugestão para a Páscoa (foto: divulgação/ Filico)

Durante o feriado de Páscoa, a duas unidades da La Carioca Cevicheria apresentam como sugestão o ceviche do Porto, à base de bacalhau em marinada de cítricos, com azeite apimentado, cebola e pimentões coloridos, R$ 39),

Olympe 

Espuma de batata e bacalhau imperial: sugestão de Claude e Thomas Troisgros para o domingo de Páscoa (foto: divulgação)

Neste domingo (16), o restaurante Olympe, comandado pelos chefs Claude e Thomas Troisgros, oferece um menu especial de Páscoa, com sugestões como a salada riche (camarões, salmão defumado, foie gras, parmesão, batata crispy e vinagrete “epicée”), a espuma de batata e bacalhau imperial, com azeitonas e azeite e o fondant de chocolate ao leite com frutas vermelhas (R$ 330, inclui entrada, prato principal e sobremesa).

Da Bela 

Cherne com pirão e legumes da temporada (foto: divulgação/ Tomás Rangel)

O restaurante comandado pela chef e apresentadora Bela Gil apresenta, neste domingo de Páscoa (16), um menu especial, no qual brilham sugestões como o caldo verde de inhame com couve manteiga (R$ 29), o cherne com pirão e legumes da temporada (R$ 72), o nhoque de raízes brasileiras com bertalha e molho pesto (R$ 55). Para a sobremesa, a dica é o bolinho quente de cacau, com calda de chocolate e sorvete de banana (R$ 22).

Antiquarius

O bacalhau na broa é uma das sugestões para a data (foto: divulgação)

Com mais de 40 anos de história, o clássico restaurante português celebra a Páscoa com sugestões como a sopa de tomates (R$ 45), de entrada; o bacalhau na broa (lombo de bacalhau envolto na broa ao forno, guarnecido de batatas assadas e brócolis cozido, R$ 175), que é sugestão de prato principal. E a musse de chocolate (R$ 35) é a pedida para a sobremesa.

Eleven Rio 

Laranjinha kinkan com ganache de chocolate branco (foto: divulgação/ Rodrigo Azevedo)

O chef Joachim Koerper elaborou um menu especial de Páscoa (R$ 195, menu de cinco tempos) para o almoço do próximo domingo (16), com sugestões como a salada de bacalhau com grão-de-bico, o creme de agrião com almôndega de leitão, a perna de cordeiro confitada, servida com cuscuz de frutas secas. E a laranjinha kinkan caramelizada, com recheio de ganache de chocolate branco.

Fasano Al Mare 

O ovo de Páscoa do chef Paolo Lavezzini é um dos destaques do menu (foto: divulgação/ Tomás Rangel)

O chef Paolo Lavezzini preparou duas sugestões especiais para este domingo de Páscoa (16). Servidos tanto no almoço quanto no jantar, o bacalhau ao vapor, servido com purê de brócolis, cebola roxa e berinjela na brasa (R$ 136) e o ovo de Páscoa artesanal com chocolate 80%, com biscoito, esponja, sorvete e crocante de castanha do baru (R$ 44).

 

Antiquarius 

restauranteantiquarius.com

Da Bela 

facebook.com/DaBelaRestaurante

Eleven Rio 

elevenrio.com.br

Fasano Al Mare 

fasano.com.br/fasano-al-mare

Jamie’s Italian 

jamieoliver.com/italian/brazil

KAÁ

kaarestaurante.com.br

La Carioca 

lacarioca.com.br

Olympe

olympe.com.br

Piselli 

piselli.com.br

Rancho Português 

ranchoportugues.com.br

Skye 

hotelunique.com

Tre 

trejk.com.br