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Festival terá renda revertida para vítimas do El Niño Costero

O seco de cordeiro nortenho é uma das sugestões do restaurante Intihuasi, no Rio de Janeiro, para a Semana Solidária da Gastronomia Peruana (foto: divulgação/ Ricardo Bhering)

da Redação da Menu 

Começa nesta segunda (1º), e vai até domingo (7), a Semana Solidária da Gastronomia Peruana, festival que é uma iniciativa da comunidade peruana do Rio de Janeiro, em parceria com a embaixada do país. E o festival reúne seis restaurantes peruanos, que irão oferecer pratos especiais, com 30% da renda revertida para as vítimas das chuvas provocadas pelo fenômeno El Niño Costero, que afetou mais de um milhão de peruanos.

Entre os participantes da ação beneficente, destaque para o Lima Restobar, que traz sugestões como a causa limeña (à base de batata, pimenta peruana e frango, R$ 70, menu com três pratos); o La Carioca, que apresenta um menu com opções como o chicharrón de pernil (carne de porco com nhoque de baroa e molho peruano, R$ 85, menu com três pratos). E o Intihuasi, que oferece sugestões como o seco de cordeiro nortenho (à base de cordeiro, coentro, pimentas peruanas, guarnecido de aipim cozido, feijão cremoso e salsa criolla – feita com picles de cebola roxa, pimenta, limão e azeite, R$ 84).

Semana Solidária da Gastronomia Peruana

 

data 1º a 7 de maio

horário almoço e jantar

facebook.com/events/semana-solidaria-da-gastronomia-peruana