Receitas

Prepare em casa a panqueca de doce de leite

(foto: divulgação)

da Redação da Menu 

Que tal uma sobremesa prática e deliciosa para o fim de tarde? Aprenda a preparar a panqueca de doce de leite, receita do chef Fabio Lazzarini que é uma das pedidas do paulistano Varanda Grill. Confira:

panqueca de doce de leite 

por Fabio Lazzarini, do Varanda Grill 

160 g de farinha de trigo
300 ml de leite
3 ovos
50 g de açúcar
3 g de sal
60 ml de óleo
250 g de doce de leite

panqueca de doce de leite 

Num bowl, coloque todos os ingredientes – exceto o doce de leite – e misture com o auxílio de fouet até a massa ficar homogênea. Aqueça uma frigideira própria para panqueca, untada com um fio de óleo. E, para cada unidade, coloque meia concha da massa, mantendo o fogo baixo, até que a massa fique assada ou no ponto desejado. Se a massa for fina, não é necessário virar. Recheie as panquecas com doce de leite, enrole-as e sirva a seguir. Calda de chocolate e sorvete de creme são ótimas sugestões de acompanhamento.

rendimento 17 panquecas; preparo 40 minutos; execução muito fácil

 

Varanda Grill 

rua Gen. Mena Barreto, 793 – Jardim Paulista (veja no mapa)

(11) 3887-8870 – São Paulo – SP

varandagrill.com.br