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short cake

O short cake - bolo de morango com chantilly - é um dos ícones da confeitaria yogashi (foto: Julia Rodrigues; produção: Florise Oliveira)

por Vivianne Wakuda

massa

4 gemas
170 g de açúcar refinado
11 g de mel
4 claras
135 g de farinha de trigo peneirada
45 g de manteiga sem sal derretida
10 g de leite integral

calda simples

250 g de água
100 g de açúcar refinado
10 g de conhaque

chantilly

700 g de creme de leite fresco
30 g de açúcar refinado
5 g de extrato de baunilha

para servir

300 g de morangos fatiados, para rechear e decorar

massa

Preaqueça o forno a 190°C. Na batedeira com o globo, bata as gemas com metade do açúcar por, pelo menos, 5 minutos, ou até a mistura esbranquiçar. Acrescente o mel e reserve num bowl médio. Bata as claras até firmar e incorpore o restante do açúcar. Junte com a mistura de gemas, misture delicadamente sempre de baixo pra cima. Acrescente a farinha de trigo e mexa delicadamente em três partes, por último, adicione a manteiga e o leite juntos e misture até incorporar bem. Asse em uma forma de 20cm de diâmetro por 30 minutos. Deixe esfriar e reserve.

calda simples

Numa panela, junte o açúcar e a água. Assim que ferver, desligue e acrescente o conhaque. Deixe esfriar.

chantilly

Numa batedeira com o globo,faça o chantillly acrescentando todos os ingredientes e bata até consistência firme.

para servir

Corte o bolo em 3 partes iguais. Em cima de uma boleira, coloque a primeira parte do bolo, hidrate com a calda simples, faça uma camada com parte do chantilly e morangos fatiados. Repita o processo na segunda camada e, na última parte, hidrate e cubra o bolo todo com chantilly e decore com o restante dos morangos.

rendimento 10 fatias; preparo 3h; execução fácil