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Semana dedicada às cervejas belgas acontece em SP

Complexidade e teor alcoólico elevado são marca registrada dos estilos belgas, que estão em cartaz no EAP (fotos: Sheila Oliveira/ Empório Fotográfico)

por Pedro Marques

O paulistano Empório Alto dos Pinheiros, um dos principais bares cervejeiros do País e parceiro da Menu nas degustações mensais de geladas, dedica esta semana aos rótulos produzidos na Bélgica. Serão realizadas três degustações especiais e, na sexta (26), as torneiras do bar servirão 25 cervejas belgas para os clientes.

A degustação desta terça (23) terá 11 rótulos da adega pessoal de Paulo Almeida, dono do EAP, como Pannepot Reserva 2010, Horal’s Megablend 2009, De Dochter van de Korennar Embrasse, Straffe Hendrik Heritage e Chimay Grande Réseve Barrel Aged 2015. Será possível degustar 50 ml de cada cerveja por R$ 220.

Na quarta (24), é a vez de uma prova vertical de oito safras da quadrupel Gouden Carolus Cuvée Van De Keizer Blauw, da Het Anker (R$ 130). Os rótulos foram produzidos entre 2009 e 2016 e serão servidas doses de 50 ml para os convidados provarem as diferenças entre as cervejas.

A última degustação acontece na quinta (25) e será sobre gueuzes, krieks e framboises, estilos tradicionais belgas que passam por fermentação espontânea e que, nos dois últimos casos, recebem adição de cerejas e framboesa. Entre as 14 cervejas selecionadas, há rótulos como Cantillon Iris e Gueuze, Oud Beersel Oude Kriek e Oud Beersel Framboise. O valor do evento é de R$ 220 e serão servidas doses de 50 ml. Todos os eventos serão realizados às 20h.

Para fechar a semana, 25 chopes belgas serão engatados nas torneiras, como Chimay Dorée, Kasteel Rouge, Lambiek Boon Foeder no. 14, Pannepot 2013, Duchesse de Bourgogne, Echt Kriekenbier e Vedett. Para mais informações sobre os eventos e ingressos, visite sympla.com.br/eap.

 

Belgian Beer Week 

data até 28 de maio

Empório Alto dos Pinheiros 

rua Vupabuçu, 305 – Pinheiros (veja no mapa)

(11) 3031-4328 – São Paulo – SP

altodospinheiros.com.br