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risoto de abóbora

(foto: divulgação)

por Yasmine Bahiense, do Margot Bistrot

500 g de arroz arbóreo
75 g cebola batida na faca e passada na peneira
100 g de manteiga
1/2 garrafa vinho branco
750 ml de caldo legumes fervente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
120 g de queijo de cabra boursin
160 g de abóbora japonesa, picada em cubos
120 g de queijo parmesão
100 g manteiga
20 folhas de hortelã

risoto de abóbora 

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar. Acrescente o arroz arbóreo, o sal e misture bem. Em seguida, coloque o vinho branco e deixe ferver. Depois, acrescente metade do caldo de legumes quente e vá mexendo sempre em fogo baixo. Assim que o grão estiver mais macio, coloque os cubinhos de abóbora japonesa e vá completando com o caldo restante, sempre que necessário. Quando a abóbora estiver macia, desligue o fogo e acrescente o queijo boursin, o parmesão e a manteiga. Mexa vigorosamente. Ajuste o sal e a pimenta, e finalize com folhas de hortelã. Sirva imediatamente.

rendimento 4 porções; preparo 1 hora; execução fácil

 

Margot Bistrot 

rua Antônio de Macedo Soares, 1683 – Campo Belo (veja no mapa)

(11) 2309-9515 – São Paulo – SP

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