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risoto milanês

(foto: Felipe Gabriel/Ag. IstoÉ)

por Pier Paolo Picchi, do Picchi

10 ml de azeite extravirgem
1 dente de alho amassado
10 g de cebola picada
180 g de arroz carnaroli
30 ml de vinho branco
Quanto baste de água fervente
Açafrão a gosto
80 g de parmesão
70 g de manteiga
Sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto

risoto milanês

Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola picada. Leve ao fogo médio-alto até dourar o alho e a cebola e, em seguida, adicione o arroz e o vinho branco. Deixe o álcool evaporar e, em seguida, acrescente água fervente aos poucos, até ficar al dente, mexendo sempre com uma colher. Acrescente o açafrão, o parmesão e a manteiga e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

para servir

Espere esfriar por 1 minuto e sirva em um prato fundo.

rendimento 2 porções; preparo 30 minutos; execução fácil

 

Picchi

rua Oscar Freire, 533 – Jardins (veja no mapa)

(11) 3065-5560 – São Paulo – SP

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