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Confira roteiro de restaurantes para o Dia dos Namorados

O tenderloin com molho roti reduzido com balsâmico e mel é uma das sugestões do chef Fabio Lazzarini para a data (foto: divulgação)

por Cintia Oliveira

Ainda não fez a reserva para o jantar de Dia dos Namorados? Em outros tempos, isso poderia reduzir consideravelmente a chances de curtir um jantar a dois no dia 12 de junho. Mas a boa notícia é que, neste ano, uma das datas de maior movimento dos restaurantes será numa segunda-feira. E, por isso, muitos deles terão jantares românticos durante todo o fim de semana. Confira uma seleção de endereços* em São Paulo e no Rio de Janeiro para curtir um jantar a dois:

São Paulo

Tuju 

Tartar de beterraba com iogurte e caruru verde (foto: divulgação/ Ilana Lichtenstein)

Excepcionalmente neste domingo (11) e segunda (12), o restaurante comandado pelo chef Ivan Ralston abre as portas para o jantar do Dia dos Namorados e oferece um menu degustação de cinco etapas (R$ 300, o casal), com opções como o tartar de beterraba com iogurte e caruru verde, o peixe com tubérculos e o caneloni de pato. E o pingado (chocolate, creme de mascarpone e sorvete de café) encerra a refeição.

Chef Rouge 

Queijo de cabra empanado com presunto ibérico e creme de espinafre: uma das opções do menu do Dia dos Namorados (foto: divulgação)

No jantar do dia 12 de junho, o clássico restaurante francês oferece um menu especial (R$ 530, o casal), com cinco etapas. Entre as sugestões do cardápio, destaque para o queijo de cabra empanado com presunto ibérico e creme de espinafre, o carré de vitela com cogumelos, cebolas caramelizadas e molho frutas silvestres, e o macarron com framboesas.

Aizomê

Ostras e ikura em granita de yuzu: uma das entradas do jantar (foto: divulgação)

Para o jantar do dia 12 de junho, a chef Telma Shiraishi elaborou um menu especial (R$ 395, o casal), composto de sete pratos, entre os quais vale destacar as ostras e ikura em granita de yuzu, a seleção de sushis com bluefin e o steak de wagyu. E, para a sobremesa, a pedida é o bolo red velvet & white silk cake.

Piselli 

Polvo no forno a lenha, com arroz negro e tomatinhos confitados (foto: divulgação/ Patrícia Souto)

Em cartaz nos jantares de sábado (10) e segunda (12), o menu degli innamorati (ou menu dos namorados), com três etapas (R$ 300, o casal), traz sugestões como a carne cruda com cogumelo porcini, o picles de cebola roxa e crocante de arroz selvagem, e o polvo no forno a lenha, com arroz negro e tomatinhos confitados. Para a sobremesa, uma das pedidas é o flan de baunilha com licor de limão-siciliano. Ao pedir o menu, o casal ganha taças de espumante Chandon Rosé (ou, se preferir, gim-tônica). O menu marca a estreia do chef consultor Marcelo Martino, que tem passagens por restaurantes como o paulistano Maní e o espanhol Martin Berasategui.

Loup 

Namorado ao vapor com zabaione de champagne, veloute de agrião e ovas de mujol (foto: divulgação)

Na próxima segunda (12), o restaurante abre as portas para oferecer um jantar especial para os namorados. Do menu (R$ 480, o casal), vale destacar as lâminas de salmão sobre cannoli recheado com avocado; o ceviche de robalo em cubos com coentro, pimenta dedo-de-moça, cebola roxa e chips de batata-doce; e o namorado ao vapor com zabaione de champagne, veloute de agrião e ovas de mujol. Para a sobremesa, a pedida fica por conta do bolo musse de chocolate ao leite com frutas vermelhas flambadas.

Tantra 

Filé mignon com framboesas e castanha-do-pará: um dos pratos que compõem o menu (foto: divulgação)

Para o Dia dos Namorados, o chef Eric Thomas elaborou um menu degustação de nove etapas (R$ 359, o casal), repleto de ingredientes afrodisíacos. As sugestões ficam por conta da sopa de lagosta com chocolate branco, o salmão no origami com barbecue e farofa de amêndoas, o filé mignon com framboesas e castanha-do-pará, e a musse de manjericão com sorbet de tangerina e mel. Os casais ganham ainda uma garrafa de prosecco.

Varanda 

O tenderloin é uma das sugestões de menu do Dia dos Namorados (foto: divulgação)

Entre hoje (9) e segunda (12), o chef Fabio Lazzarini apresenta um menu dedicado aos apaixonados (R$ 260, o casal), com quatro sugestões de pratos. O carpaccio de polvo com vinagrete de pupunha, framboesa e pistache está entre as opções de entrada. Já entre os pratos principais, a pedida fica por conta do tenderloin com molho roti reduzido com balsâmico e mel, que pode chegar à mesa com guarnições como purê de mandioquinha, legumes e farofa de pão de queijo com amêndoas. E para a sobremesa, a chef patissière Giuliana Cupini apresenta a sobremesa chocolover (musse de chocolate 50%, cremoso de chocolate 70%, glaçagem de chocolate, sablé de chocolate com flor de sal e ampola com calda de chocolate).

Cortés 

Coulin de chocolate com sorbet de frutas vermelhas (foto: divulgação/ Roberto Seba)

A partir de hoje (9), até segunda (12), a chef Daniela França Pinto apresenta um menu especial para os namorados (R$ 196, o casal), servido no jantar, que traz sugestões como a musseline de mandioquinha com cogumelos e azeite de trufas, o ancho com batata-doce ao murro. E, para a sobremesa, uma das pedidas é o coulin de chocolate com sorbet de frutas vermelhas.

 

 

 

Rio de Janeiro 

Ginger Mamut 

Congro grelhado com molho asiático e bifum: um dos pratos que compõem o menu (foto: divulgação/ Dante Pires)

A partir de sábado (10), até segunda (12), o bistrô oferece um menu especial para os apaixonados, composto de entrada, prato principal e sobremesa (R$ 190, o casal). E, entre as sugestões, destaque para o tartar de salmão com chips de banana-da-terra, o congro grelhado em crosta de gergelim, regado com molho asiático e bifum, e o fondue de chocolate meio amargo servido com frutas e brownie. Os casais que pedirem o menu ganham drinques como cortesia.

La Nave 

Nhoque de banana-da-terra e shiitake salteado na manteiga de sálvia, croûtons de bacon caramelizados, lascas de queijo Tulha e raspas de limão-siciliano (foto: divulgação/ Rodrigo Azevedo)

Misto de bar e bistrô, o endereço abre as portas excepcionalmente nesta segunda (12). E o chef Daniel Pinho elaborou para a data um menu especial, com quatro pratos (R$ 180, o casal), entre os quais vale destacar o creme de queijo Canastra com mel de laranja e alecrim, com torradas de focaccia, o nhoque de banana-da-terra e shiitake salteado na manteiga de sálvia, croûtons de bacon caramelizados, lascas de queijo Tulha e raspas de limão-siciliano, e a musse de chocolate 70% com azeite de pimenta e flor de sal.

Grand Hyatt 

O gyu shioyaki é um dos pratos que compõem o menu (foto: divulgação)

No jantar do dia 12 de junho, o restaurante Shiso oferece um omakasê com cinco pratos, elaborado pela chef Miriam Moryama (R$ 506, o casal). O sake tataki (salmão servido com molho ponzu), o gyu shioyaki (contrafilé de wagyu ao molho teriyaki e legumes grelhados ao azeite de trufa) e o choco kurimu (cremoso de chocolate com frutas vermelhas ao molho de saquê) são algumas sugestões do menu.

Restô 

O menu completo para o jantar do dia 12 (foto: divulgação/ Filico)

Neste fim de semana, o chef Tande Bittencourt apresentará um menu especial dedicado aos namorados (R$ 160, o casal), composto pela bruschetta confit de pato com lentilhas rosas e laranjas caramelizadas em mel e pimenta, o tournedor com espaguete de abobrinha, shiitake e alho-poró em molho branco com ciboulette e limão, e a taça tropical (musse de maracujá, creme de coco, abacaxi em calda e praliné de amêndoas), ou a taça de chocolate, com camadas de chocolates branco e ao leite, geleia de frutas vermelhas, chantilly e bolinho de gengibre. O casal ganha ainda uma garrafa de vinho.

Riso Bistrô 

Musse de chocolate belga com flor de sal e creme inglês (foto: divulgação/Filico)

O chef João Frankenfeld abre as portas do restaurante neste domingo (11) e apresenta um cardápio especial para os namorados (R$ 320, o casal), com entrada, prato principal e sobremesa. O vol au vent de brie com salsa tartufada; o bacalhau em baixa temperatura, com creme de palmito pupunha, parma crocante, alho-poró confitado em baunilha, pesto de rúcula e macadâmia; e a musse de chocolate belga com flor de sal e creme inglês são algumas sugestões do menu.

Espaço 7zero6

Bavaroise de açaí e framboesa com macarron de açaí e gianduia (foto: divulgação/ Dhani B.)

Instalado no topo do Praia Ipanema Hotel, o restaurante servirá dois menus para os namorados: um neste domingo (11) e outro na segunda (12). No menu da véspera do Dia dos Namorados (R$ 340, o casal), destaque para a vieira picante ao molho de capim limão e curry asiático e o filé de linguado com tomate-cereja, cogumelos variados e torrada de nozes. Já no menu do dia 12 de junho (R$ 290, o casal) as pedidas ficam por conta do tempura de camarões ao molho ponzu e gengibre com salada crocante; e o baby beef Black Angus ao jus de tomilho, batatinhas, echalottes caramelizadas, crisp de bacon e cogumelo-paris. A sobremesa, em cartaz nos dois menus, será a bavaroise de açaí e framboesa fresca com macarron de açaí e gianduia. E, para brindar, os casais ganharão duas taças de espumante.

* os restaurantes recomendam que a reserva seja realizada antecipadamente 

 

Aizomê 

facebook.com/restauranteaizome

Chef Rouge 

chefrouge.com.br

Cortés

restaurantecortes.com.br

Espaço 7zero6

espaco7zero6.com.br

Grand Hyatt Rio de Janeiro 

riodejaneiro.grand.hyatt.com

Ginger Mamut

gingermamut.com.br

La Nave  

lanave.com.br

Loup

facebook.com/louprestaurante

Piselli

piselli.com.br

Restô

restoipanema.com.br

Riso Bistrô 

riso.art.br

Tantra 

tantrarestaurante.com.br

Tuju 

tuju.com.br

Varanda

varandagrill.com.br