Receitas

Prepare em casa a pipoca caramelada com chocolate

Fácil de preparar, a receita é uma boa pedida para as festas juninas (foto: divulgação)

da Redação da Menu 

Que tal uma receita prática para adoçar a tarde? Aprenda a preparar a pipoca mais que especial, receita da chef e jurada do reality show Que Seja Doce (GNT), Carole Crema, que é caramelizada e, depois, banhada em chocolate. Confira:

pipoca mais que especial

por Carole Crema

2 xícaras (chá) de milho para pipoca
500 g de açúcar refinado ou cristal
100 g de glucose
200 g de água
15 ml de vinagre de vinho branco
1 kg de chocolate ao leite ou amargo

pipoca mais que especial

Estoure a pipoca sem adicionar sal e reserve. Prepare o caramelo levando todos os ingredientes, exceto o vinagre e o chocolate, para uma panela pequena em fogo médio. Cozinhe (sem mexer) até que esteja escuro e no ponto de fio. Adicione o vinagre. Faça o teste do copo com água gelada: quando o caramelo cair na água e formar uma bolinha dura, estará no ponto. Coloque a pipoca numa bacia grande e despeje o caramelo nela com muito cuidado (ele estará bem quente!). Misture bem o caramelo na pipoca para que ela fique caramelizada homogeneamente. Deixe esfriar e separe em porções. Pique o chocolate ao leite ou meio amargo e derreta-o (em banho-maria ou no micro-ondas). Coloque na pedra de mármore e mexa-o bem, com uma espátula, até que ele atinja a temperatura de 29°C. Transfira o chocolate para uma tigela e banhe os torrões de pipoca caramelizada, com ajuda de um garfo para banhar, deitando-os depois em papel manteiga para secar. Apare as bordas.

rendimento 2 sacos grandes; preparo 2 horas; execução fácil

 

Carole Crema Doces

rua da Consolação, 3161 – Jardins (veja no mapa)

(11) 3088-7172 – São Paulo – SP

carolecrema.com.br