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sopa de ervilhas

(foto: divulgação)

por Oghan Teixeira e Paulo Neves, do Ghee Banqueteria

1 litro de caldo de galinha
1 kg de ervilhas frescas
1 cebola picada
1 colher (sopa) de gengibre picado
½ xícara (chá) de leite de amêndoas
3 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Flores comestíveis, para decorar
2 colheres (sopa) de creme de leite (opcional)
Ciboulette a gosto (opcional)

sopa de ervilhas

Numa panela, em fogo médio, doure a cebola, o loro e coloque o caldo de galinha para ferver. Adicione a ervilha e reduza o fogo. Deixe cozinhar até ficar macia. Depois, bata no liquidificador por 3 minutos e passe num chinois ou numa peneira. Tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao fogo de novo. Quando ferver, junte o leite de amêndoas. Na hora de servir, decore com flores comestíveis. Ou, se preferir, com creme de leite e ciboulette.

rendimento 2 litros; preparo 1h; execução fácil

 

Ghee Banqueteria 

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