Cultura

Durante festival em SP, chefs servem menus inspirados em filmes

O evento estreia com o filme Sem Reservas, estrelado por Catherine Zeta-Jones e Aaron Eckhart (foto: divulgação)

da Redação da Menu 

A partir de terça (12) até sexta (15), acontece na Sala Prime 4, do Cinemark do Shopping Cidade Jardim, em São Paulo, o festival Cinegastroarte. Durante as sessões, que ocorrem tanto no almoço quanto no jantar, o público terá a oportunidade de assistir uma seleção de filmes culinários e saborear menus especiais (R$ 157, inclui entrada, prato principal e sobremesa), elaborados por chefs como Tássia Magalhães (Pomodori), José Barattino (Eataly), Priscilla Herrera (Banana Verde) e André Ahn (Clos).

Na estreia, será exibido o longa Sem Reservas (2007), estrelado por Catherine Zeta-Jones e Aaron Eckhart. Enquanto o chef Ivanildo Oliveira (Aragon) assina o menu da primeira sessão, o menu das sessões do jantar ficam por conta dos chefs Gabriel Matteuzi e Guilherme Vinha (Tête à Tête).

E, paralelamente ao evento, na quinta (14), as partir das 10h, acontece o fórum Gastronomia Sustentável. Aberto ao público – mediante inscrição antecipada -, o evento terá dois painéis: um sobre gastronomia urbana, com os chefs do Tête à Tête e do Ecra Sustentabilidade Urbana; e outro sobre Mar e Sustentabilidade, com o chef do Clos e o Seafood Watch.

Os ingressos podem ser adquiridos tanto nas bilheterias da rede Cinemark quanto pelo site Ingresso.com. E a programação completa (e inscrição para o fórum) está disponível no site cinegastroarte.com.br.

Cinegastroarte

data 12 (terça) a 15 (sexta) de setembro

horários almoço (13h), como no jantar (18h40 e 21h)

ingresso  R$ 157 (inteira) e R$ 78,50 (meia)

Sala Prime 4 Cinemark – Shopping Cidade Jardim

av. Magalhães de Castro, 12000 (veja no mapa)

São Paulo – SP