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espaguete ao lagostim

(foto: divulgação/ Jr. Lessa)

por Giallo Restaurante

300 g de espaguete cozido
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho-poró cortado em anéis
100 ml de caldo de legumes
50 ml de molho de tomate
30 ml de vinho branco seco
5 lagostins
Sal, pimenta-do-reino e manteiga a gosto

espaguete ao lagostim

Limpe e descasque 3 dos 5 lagostins e reserve. Em uma caçarola com tampa, refogue a cebola e o alho com manteiga. Em seguida, acrescente o alho-poró e refogue até murchar. Em seguida, acrescente os lagostins descascados, os lagostins com casca, o vinho branco e o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta. Tampe e cozinhe por 5 minutos. Retire os lagostins com casca e reserve. Junte o espaguete já cozido e feche a panela por mais 1 minuto. Acerte o sal e a pimenta, caso necessário. Coloque em um prato o espaguete com os ingredientes e utilize os lagostins com casca para decorar.

rendimento 2 porções; preparo 40 minutos; execução fácil

 

Giallo Restaurante

rua Salvatori, 18, loja 2 – Centro (veja no mapa)

(21) 3857-4043 – São Gonçalo – RJ

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