
Cena do Chefs na Rua, no Minhocão, que fez parte da última Virada Cultural em São Paulo. Crédito: Pedro Marques
Por Suzana Barelli
Foi dada a largada para a Virada Gastronômica de São Paulo. O encontro, que deve reunir até 175 estabelecimentos, entre restaurantes e barracas de comida de rua, está marcado para o final de semana de 25 e 26 de agosto. As barracas serão montadas no Vale do Anhangabaú e imediações, no centro de São Paulo.
A idéia de evento nasceu da enorme procura pela comida vendida por 25 barraquinhas de restaurantes durante a Virada Cultural, no início de maio, em São Paulo. O número recorde de presentes, todos interessados em provar as criações dos grandes chefs por um preço mais acessível, gerou uma grande confusão, mas também chamou a atenção da Prefeitura da cidade para a demanda reprimida pela chamada comida de rua.
O prazo para organizar o evento é curto. Ontem, segunda-feira, aconteceu a primeira reunião do conselho curador, criado para definir a programação da virada e quais os restaurantes presentes nesta primeira edição. “O evento é o ponta-pé inicial para ter comida de rua em São Paulo, como as grandes cidades têm”, afirmou José Roberto Graziano, supervisor geral de abastecimento da Secretaria Municipal de Coordenação das Subprefeituras. O conselho curador é formado pelo chef Alex Atala, pelo sociólogo Carlos Dória e por jornalistas da área de gastronomia, como esta que vos escreve.
Bom dia!
Sou proprietária do restaurante de comida caipira Garimpos do Interior,e tenho interesse em participar do evento gastronônmico de rua.Como posso fazer?
Atenciosamente
Angelita Gonzaga
Olá, Angelita.
Por favor, envie um email para menu@revistamenu.com.br que a redação entrará em contato com você.
Abraços!
gostaria de saber o procedimento para eu montar uma barraga de gastronomia..obrigado…
Gostaria de saber como me inscrever para participar, montar uma barraca de gatronimia…obrigado….