Bebida

Bebida que combina Cointreau e conhaque chega ao Brasil

Cointreau Noir combina o tradicional triple sec com o conhaque Rémy Martin V.S.O.P. (foto: divulgação)

por Pedro Marques 

De origem francesa, o licor de laranja Cointreau é mais usado em coquetéis do que bebido puro. Uma versão turbinada do destilado, porém, promete mudar essa percepção. Trata-se do Cointreau Noir, bebida que traz o tradicional triple sec, criado em meados do século 19, na França, com o conhaque Rémy Martin V.S.O.P.

Lançada no exterior em 2008, a mistura acaba de chegar oficialmente ao País e traz toques doces e amargos do licor de laranja que combinam aos sabores de nozes e amêndoas do conhaque. A graduação alcoólica é de 40% e a bebida pode ser servida pura, com gelo, ou como ingrediente de coquetéis. A garrafa de 700 ml custa cerca de R$ 230 e pode ser encontrada em lojas especializadas e no site todovino.com.br.

 

Cointreau 

cointreau.com

Rémy Martin V.S.O.P

remymartin.com

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