da Redação da Menu
Seja espresso ou coado, nada melhor do que um café para começar o dia – ou trazer aquele fôlego a mais para terminar o expediente. Mas que tal inovar no café de todo dia e preparar o refrescante cold brew, ou café gelado? Trata-se de um café extraído a frio, que é febre nos Estados Unidos e, aos poucos, chega ao Brasil. Aprenda a receita, que é uma das sugestões do Valkíria Café, de Porto Alegre (RS):
cold brew
por Karine Camejo, do Valkíria Café
20g de café moído (moagem mais grossa)
250ml de água
cold brew
Em um recipiente, misture o pó com a água e deixe na geladeira por 12h. Depois, passe a bebida por um coador de café. Sirva com gelo e, se preferir, adicione também leite de coco. Outra sugestão é decorar a borda do copo com doce de leite.
rendimento 1 porção; preparo 20 minutos; execução muito fácil
Valkiria Café
avenida Carlos Gomes, 604 – Auxiliadora (veja no mapa)
(51) 3024-3061 – Porto Alegre – RS
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