por Cintia Oliveira
Se existe um prato na culinária japonesa que seja sinônimo de comfort food, este é o kare. O ensopado à base de curry japonês e legumes, que também pode levar frango ou carne, é uma ótima pedida para os dias de inverno. E o prato é estrela do recém-lançado almoço do Izakaya Issa, de São Paulo.
De segunda a domingo (exceto na quarta-feira), a proprietária da casa, dona Margarida, oferece a sua versão da receita, à base de legumes, que chega à mesa em porção farta, guarnecida de arroz, uma milanesa, que pode ser de porco, contra-filé, frango ou peixe, salada com molho secreto e fukujinzuke, que é uma conserva japonesa de legumes (R$ 35).
Outra sugestão para o almoço é o mabo-dofu, prato à base de tofu e carne moída, temperada com rayu (molho de pimenta curtida no óleo de gergelim), guarnecido de arroz e salada com molho secreto (R$ 35).
Izakaya Issa
rua Barão de Iguape, 89 – Liberdade (veja no mapa)
(11) 3208-8819 – São Paulo – SP
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