da Redação da Menu
Que tal uma salada para começar a semana mais leve? À base de trigo em grão, castanhas, folhas e frutas, a receita da chef Lourdes Bottura, do restaurante Badebec, de São Paulo, promete fazer bonito à mesa, principalmente nas festas de fim de ano. Confira a receita:
salada de grãos com frutas, castanhas e folhas
por Lourdes Bottura, do Badebec
150 g de trigo sem pele
50 g de castanha-do-pará
50 g de castanha de caju
3 abobrinhas italianas
1 colher (chá) de alho picado
50 ml de azeite
1 maço de minirúcula
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Frutas como pitanga, ameixa, cereja, figo ou pêssego, a gosto.
salada de grãos com frutas, castanhas e folhas
Cozinhe o grão por aproximadamente 30 minutos, escorra e deixe esfriar. Reserve em um bowl. Corte as castanhas e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até dourar. Reserve. Corte a abobrinha em cubos. Reserve. Em uma frigideira, doure o alho com o azeite e refogue a abobrinha em seguida. Depois de refogada, misture aos grãos, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, acrescente as castanhas torradas e as minifolhas. Corrija o sal, caso necessário. Na hora de servir, coloque as frutas frescas da sua escolha.
rendimento 10 porções; preparo 1h30; execução fácil
Badebec
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