por Cintia Oliveira
Desde que foi inventado por volta do século 15 em Milão, na Itália, o panetone ganhou diversas versões ao longo dos séculos. Mas como nada é capaz de superar a criatividade do brasileiro, confira a receita que simboliza o Natal em curiosas versões.
Porém, se você faz mais a linha old school, clique aqui e confira a nossa vitrine com os lançamentos deste ano.
Biscoitone
Que tal substituir uma fatia de panetone besuntada de chocolate por um singelo biscoito de panetone ou chocotone? A Biscoiteca, do Rio de Janeiro, apresenta para o Natal deste ano o biscotti, que é um biscoitinho tipicamente italiano na versão panetone e chocotone (chocolate belga meio amargo, cramberry e raspas de laranja e de limão-siciliano, ambos R$ 5, 50 g). E promete fazer sucesso como petit four, na companhia de um café.
Bala de panetone
A Sucrier, de São Paulo, lança para o Natal deste ano as trufas de panetone, na qual torradinhas feitas do pão doce natalino são banhadas em chocolate belga e cacau em pó. E ainda são embrulhadas em papel de bala (R$ 30, 85 g). Se a moda pega, essas balinhas poderão estão no Uber mais próximo de você.
Sorvetone
Durante o Natal, toda gelateria artesanal que se preze tem uma versão de sorvetone, ou melhor, sorvete de panetone. Esse, por exemplo, é o panetone di cioccolato (sorvete à base de leite com pedaços de chocotone e gotas de chocolate belga; R$ 11, o pequeno; R$ 13, o médio; e R$ 15, o grande), que é um dos sabores natalinos da rede Bacio di Latte, de São Paulo.
Panetone de pote

(foto: divulgação/ Tadeu Brunelli)
Sabe aquele pote de palmito ou de maionese jogado no fundo do armário? Um dia, ele pode ser preenchido de camadas de chocotone e brigadeiro, como esse da Le Délice (R$ 18, 160 g), de São Paulo.
Pizzatone

(foto: divulgação/ Berg Silva)
Já pensou como seria o encontro entre pizza e panetone? A pizzaria Mamma Jamma, no Rio de Janeiro, transformou o seu sonho em realidade. Para o Natal deste ano, a pizzaria apresenta a redonda na versão panetone (R$ 16, a fatia). A massa da pizza é coberta com uvas-passas, ameixa seca, chocolates branco e ao leite, amêndoas, nozes, castanha de caju e doce de leite, e finalizada com mel e canela.
Brigatone

(foto: divulgação)
E se em vez do brigadeiro ser utilizado como recheio dos panetones, os panetones servirem de recheio para os brigadeiros? A chef Fabiana D’Angelo, da Brigadeiros Fabiana D’Angelo, no Rio de Janeiro, apresenta o brigadeiro de panetone (R$ 390, o cento; R$4,50, nos quiosques) como uma de suas sugestões natalinas.
Bacio di Latte
Biscoiteca
Brigadeiros Fabiana D’Angelo
brigadeirosfabianadangelo.com.br
Le Délice
Mamma Jamma
Sucrier
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