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penne ao molho de funghi porcini com calabresa e queijo pecorino

(foto: divulgação)

por José Meirelles

4 xícaras (chá) de penne
½ cebola picada
½ xícara (chá) de azeite
2 folhas de louro
1 xícara (chá) de queijo pecorino ralado
1 xícara (chá) de shiitake fresco picado
250 g de linguiça de lombo fresca
½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 copo americano de caldo de carne
4 colheres (sopa) de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salsinha a gosto

penne ao molho de funghi porcini com calabresa e queijo pecorino

Em uma panela funda com água fervente e sal cozinhe o penne por 6 minutos. Enquanto isso, em uma frigideira aqueça o azeite doure a cebola acrescente o shiitake e a linguiça, adicione uma pitada de sal pimenta, o vinho, o caldo de carne deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o creme de leite e o parmesão ralado, continue cozinhando por mais 5 minutos e logo após adicione o penne. Sirva em um prato fundo, rale um pouco do queijo pecorino, e decore com uma folha de salsinha.

rendimento 4 porções; preparo 40 minutos; execução fácil

 

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