Receitas

Confira uma seleção de receitas para celebrar o Dia da Massa

Penne ao salmão defumado, com vodca e abobrinha, por Dino Pisellini, do Fratelli (foto: divulgação/ Rodrigo Castro)

da Redação da Menu

Nesta quarta (25), é comemorado o Dia Mundial do Macarrão. A data, instituída durante o I World Pasta Congress (Congresso Mundial de Macarrão), realizado em 1995 em Roma, na Itália, celebra um dos pratos mais populares do mundo.

Assim como o mundo todo, o brasileiro também é um apaixonado pela receita. Segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), no ano passado, foram comercializados 1,24 milhão de toneladas de macarrão no País. E, de acordo com a pesquisa da ABIMAPI, o clássico espaguete é tipo de macarrão preferido dos brasileiros (64%), seguido do fusilli (15%) e o penne (3,5%).

E que tal celebrar a data em grande estilo? Abaixo, confira uma seleção de receitas de massa:

https://www.revistamenu.com.br/2017/09/15/spaghettini-com-camaroes/

https://www.revistamenu.com.br/2017/09/15/penne-ao-salmao-defumado-com-vodca-e-abobrinha/

https://www.revistamenu.com.br/2017/09/15/espaguete-ao-lagostim/

https://www.revistamenu.com.br/2017/10/03/fettuccine-integral-com-atum-selado-e-limao-siciliano/

https://www.revistamenu.com.br/2017/10/03/penne-ao-molho-de-funghi-porcini-com-calabresa-e-queijo-pecorino/

https://www.revistamenu.com.br/2017/10/25/fusilli-ao-molho-de-beterraba-com-rucula-e-parmesao/

https://www.revistamenu.com.br/2017/10/03/fettuccine-a-bolonhesa/

 

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