Receitas

Confira uma seleção de receitas para celebrar o Dia da Massa

Penne ao salmão defumado, com vodca e abobrinha, por Dino Pisellini, do Fratelli (foto: divulgação/ Rodrigo Castro)

da Redação da Menu

Nesta quarta (25), é comemorado o Dia Mundial do Macarrão. A data, instituída durante o I World Pasta Congress (Congresso Mundial de Macarrão), realizado em 1995 em Roma, na Itália, celebra um dos pratos mais populares do mundo.

Assim como o mundo todo, o brasileiro também é um apaixonado pela receita. Segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), no ano passado, foram comercializados 1,24 milhão de toneladas de macarrão no País. E, de acordo com a pesquisa da ABIMAPI, o clássico espaguete é tipo de macarrão preferido dos brasileiros (64%), seguido do fusilli (15%) e o penne (3,5%).

E que tal celebrar a data em grande estilo? Abaixo, confira uma seleção de receitas de massa:

spaghettini com camarões

penne ao salmão defumado, com vodca e abobrinha

espaguete ao lagostim

fettuccine integral com atum selado e limão-siciliano

penne ao molho de funghi porcini com calabresa e queijo pecorino

fusilli ao molho de beterraba com rúcula e parmesão

fettuccine à bolonhesa