Receitas

Aprenda a preparar seis versões de risoto

Risoto de beterraba com queijo de cabra e aspargos laminados, por Elisa Hill, do Camden House (foto: divulgação/ Henrique Peron)

da Redação da Menu 

À base de arroz italiano (arbório, carnaroli ou vialone nano), manteiga e vinho branco, o risoto é um dos ícones da culinária italiana. E o seu berço é a Lombardia, principal região produtora de arroz na Itália (leia mais aqui), que tem no risoto milanês (com açafrão) um dos símbolos da cozinha local.

Embora o risoto seja servido como entrada no país da Bota, trata-se, também, de uma excelente opção de prato único, capaz de fazer bonito num jantar entre amigos. E que tal variar no preparo do risoto? Confira, abaixo, seis irresistíveis versões da receita:

risoto milanês

risoto com três cogumelos e raiz de lótus

risoto de abóbora

risoto de calabresa

risoto de camarões com presunto de Parma e melão cantaloupe

risoto de beterraba com queijo de cabra e aspargos