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rabanada de panetone

Fácil de preparar, a rabanada é uma forma de aproveitar as sobras de panetone (foto: divulgação)

por Marcílio Araújo 

500 g de panetone
120 g de açúcar refinado
50 g de manteiga sem sal
500 ml de leite
4 gemas

rabanada de panetone

Corte o panetone em fatias longitudinais com aproximadamente 3 cm de altura. Em seguida, corte os círculos em quatro partes, obtendo assim, 4 triângulos. Numa tigela, junte as gemas e o leite, misture bem (se preferir, acrescente um pouco de baunilha, em fava ou extrato). Reserve. Preaqueça uma frigideira antiaderente com manteiga, açúcar e em fogo baixo, deixe que doure. Umedeça os panetones com a mistura previamente reservada e retire o excesso. Coloque-os na frigideira onde a mistura de manteiga e açúcar já está dourada, deixe caramelizar e retire, sirva imediatamente. Sirva com creme inglês e sorvete de baunilha.

rendimento 10 porções; preparo 1h; execução fácil