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farofa de pancetta

A receita pode servir como acompanhamento para inúmeros pratos (foto: divulgação/ Johnny Mazzilli)

por Pasquale Mancini 

500 g de farinha de milho em flocos (triturada grosseiramente)
100 g de pancetta picada
100 g de pinole inteiro e tostado
100 g de nozes picadas
100 g de damasco picado
100 g de presunto de parma picado
100 g de alho-poró picado
100 ml de azeite de oliva extra virgem italiano
Sal e pimenta-do-reino a gosto

farofa de pancetta 

Em uma panela coloque o azeite, frite a pancetta e o presunto até dourar, e retire-os do azeite. Reserve. Neste mesmo azeite, acrescente a cebola e o alho-poró e refogue até dourar. Acrescente as nozes, o damasco e o pinole e corrija o sal e a pimenta. Ao final, misture a farinha de milho, o presunto e pancetta.

rendimento 4 porções; preparo 30 minutos; execução fácil

 

Terraço Itália 

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