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farofa de frutas frescas

À base de manga e banana, receita pode se servida com carne de porco (foto: Sheila Oliveira/ Empório Fotográfico)

por Viko Tangoda 

100 g de manteiga
½ abacaxi pérola pequeno cortado em cubos de 2 cm
50 g de uvas-passas pretas
50 g de uvas-passas brancas
150 g de bacon picado
200 g de cebola picada em cubinhos
250 g de farinha de mandioca tipo biju
2 mangas em cubinhos
2 bananas em cubinhos
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

farofa de frutas secas

Em uma frigideira grande e de fundo grosso, coloque metade do abacaxi e ¼ da manteiga. Deixe dourar bem de um lado e coloque metade das uvas-passas. Mexa de vez em quando até que as frutas estejam douradas e o caldo tenha secado. Repita a operação com o abacaxi e as uvas-passas restantes. Remova da frigideira e reserve em local aquecido. Na mesma frigideira que cozinhou o abacaxi, refogue o bacon com mais ¼ da manteiga até estar levemente dourado. Acrescente a cebola e continue refogando até que o refogado tenha um tom levemente dourado. Junte a manteiga restante e a farinha de mandioca e refogue até a farinha estar crocante.

para servir

Retire do fogo, junte o refogado de abacaxi aquecido, a manga e a banana em cubinhos e a salsinha. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.

rendimento 6 porções; preparo 30 minutos; execução fácil

 

Viko Tangoda

facebook.com/VikoGastronomia