por Rita Atrib
400 g de sêmola para cuscuz marroquino
150 g de pancetta ou bacon em tirinhas
4 colheres (sopa) de manteiga
150 g de passas brancas
150 g de damascos picados
150 g de figos turcos picados
100 g de pistache
100 g de nozes picadas grosseiramente
100 g de amêndoas picadas grosseiramente
1 colher (café) de cominho
1 colher (café) de canela em pó
Sal a gosto
½ xícara (chá) de cebolinha verde picadinha
farofa de sêmola com nozes e frutas secas
Cozinhe a sêmola conforme as instruções do fabricante. Em uma frigideira no fogo alto, doure a pancetta, junte a manteiga, o cominho e a canela e, em seguida, a sêmola. Mexa bem. Apague o fogo e junte o restante dos ingredientes. Reserve em temperatura ambiente até a hora de servir.
para servir
A farofa pode ser servida quente ou fria com o peru. Também acompanha outros pratos de aves.
rendimento 10 a 12 porções; preparo 1 hora; execução fácil
Petit Comité
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