Comidas

Confira roteiro de restaurantes com ceia de Réveillon em SP

da Redação da Menu 

Vai ficar em São Paulo neste fim de ano? Se você ainda não definiu a programação do Réveillon, a boa notícia é que diversos restaurantes paulistanos abrem as portas na noite do dia 31. E reunimos algumas sugestões. Confira:

 

Carpaccio de polvo (foto: divulgação/ Tadeu Brunelli)

Tre Bicchieri 

Pela primeira vez, o restaurante italiano vai abrir as portas para as ceias de fim de ano. E, para o Réveillon, o chef Rodrigo Queiroz elaborou um menu especial, que traz sugestões como a terrine de foie gras com pão brioche e salada rústica com ervas, o carpaccio de polvo fatiado com vinagrete de palmito pupunha, os camarões grelhados com molho de tomate, servidos com massa fresca com tinta de lula, e a galinha d’angola recheada com cogumelos e toucinho italiano, acompanhada de polenta cremosa e sálvia. Já para a sobremesa, uma das pedidas é a torta cremosa de queijo com geleia de frutas vermelhas. O menu (R$ 370, por pessoa) inclui couvert, entrada, dois pratos, uma sobremesa e uma garrafa de espumante. E as reservas podem ser feitas pelo telefone (11) 3885-4004 ou por e-mail fagner@trebicchieri.com.br.

 

Ca’d’Oro

A trilogia bergamasca in brodo é uma das pedidas do menu de Réveillon (foto: divulgação/ Tadeu Brunelli)

O restaurante instalado dentro do hotel Ca’d’Oro apresenta, no dia 31, um menu especial de Ano Novo, que traz opções como os medalhões de lagosta servidos frios sobre molho musseline e ovas de salmão, a trilogia bergamasca in brodo (as massas recheadas casoncelli, agnolotti e ravioli, servidas em caldo), e o pernil de cordeiro assado lentamente e servido com polenta italiana cremosa ao aroma de trufas negras. Para celebrar a chegada de 2018, o restaurante servirá ainda o zampone (embutido de pé de porco) com lentilhas. O jantar custa R$ 600 por pessoa, e inclui bebidas não alcoólicas e um drinque para a hora da virada, que acontece no 27º andar do hotel, com vista para a queima de fogos de São Paulo. Também é possível adquirir o pacote completo, que inclui hospedagem, garrafa de prosecco e brunch no dia 1º. Reservas pelo telefone (11) 3236-4300.

 

La Tambouille

Zampone servido com lentilhas de Puy e zabaione: uma das pedidas da ceia de Réveillon (foto: divulgação)

Para este fim de ano, o restaurante inaugurado pelo restaurateur Giancarlo Bolla (falecido em 2014) oferece uma ceia de Réveillon, que inclui canapés, entradas, prato principal, sobremesa, café e petit fours (R$ 650, por pessoa, inclui bebidas não alcoólicas). Entre as sugestões do menu, destaque para as vieiras grelhadas ao molho de champanhe e caviar, zampone servido com lentilhas de Puy com toque de zabaione, e o carré de cordeiro com foie gras, servido com fettuccine trufado. Reservas pelos telefones (11) 3079-6276 ou 3079-6277.

Corrientes 348

O bife Ancho é uma das pedidas do menu de fim de ano (foto: divulgação/ Wellington Nemeth)

As duas unidades paulistanas do restaurante abrirão as portas no último dia do ano. Os comensais serão recepcionados por uma mesa de frutas e frios, e terão a oportunidade de saborear um menu que inclui empanadas, chorizo parrillero e carnes com bife Ancho e leitão, guarnecidos de palmito pupunha, lentilha, arroz, polenta frita e farofa. Já para a sobremesa, a pedida será a panqueca com doce de leite argentino servida com sorvete. O menu custa R$ 440 por pessoa, e inclui bebidas não alcoólicas, cerveja e caipirinha à vontade, e uma garrafa de champagne Möet Chandon Brut para cada 2 pessoas. Reservas pelos telefones (11) 3088-0276 ou 3849-0348.

A Figueira Rubaiyat 

Leitão com purê de batata doce roxa e farofa: prato principal da ceia de Réveillon (foto: divulgação)

O restaurante do grupo Rubaiyat, que tem o menu assinado pelo chef catalão Daniel Redondo, traz um cardápio especial para o Réveillon, com sugestões como o bobó de camarão, o bacalhau com emulsão de castanha-do-Pará e banana-da-terra, o leitão com purê de batata doce roxa e farofa, e o filé com molho de presunto Ibérico e gratin de batata. Já para a sobremesa, a pedida é a cheesecake. O menu custa R$ 580, por pessoa, e as reservas podem ser feitas pelo telefone (11) 3087-1399.

Fasano 

Cotecchino com lentilhas: uma das receitas que compõem o menu de Luca Gozzani para o Ano Novo (foto: divulgação)

Especialmente para o Réveillon, o chef italiano Luca Gozzani elaborou um menu degustação de seis pratos, que inclui sugestões como a terrine de foie gras com figo e especiarias, o risoto de alcachofra com camarão, tomilho e limão-siciliano, o cotecchino com lentilhas e o brasato de Wagyu ao vinho tinto com creme de batata e cenoura. O menu completo, de seis tempos (R$ 1.250, por pessoa) inclui uma taça de champanhe, uma taça de vinho, bebidas não alcoólicas, café e petit four. Reservas pelo telefone (11) 3062-4000 ou e-mail restaurante@fasano.com.br.

O clássico tiramisù (foto: divulgação/ Tadeu Brunelli)

Picchi 

No dia 31, o chef italiano Pier Paolo Picchi repete os pratos do seu menu natalino e apresenta sugestões a paleta de cordeiro assada com legumes (R$ 195, serve 2 pessoas), o ravióli de cotechino (embutido italiano) com fonduta de parmesão (R$ 90), o lombo de bacalhau assado a baixa temperatura e consomê de cebola (R$ 140), o medalhão de cotechino com lentilha (R$ 120). E, para a sobremesa, a pedida é o tiramisù (R$ 32). Reservas pelo telefone (11) 3065-5560.