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Frutos do mar são temas de dois festivais em SP

Vieiras grelhas com tagliolini na manteiga: sugestão do chef Ivo Lopes para menu especial do Avenida Café Bistrô (foto: divulgação/ Ligia Skowronski)

da Redação da Menu

Sinônimo de receitas mais leves e repletas de frescor, os frutos do mar ganham destaque nos cardápios dos restaurantes durante o verão. E, atualmente, dois festivais com esta temática estão em cartaz em São Paulo. Confira:

O Avenida Café Bistrô, em São Paulo, apresenta um menu especial, com receitas à base de vieiras (R$ 320, menu de quatro etapas). Entre as sugestões, elaboradas pelo chef e ex-Masterchef Ivo Lopes, destaque para o ovo mole com purê de tubérculos, ovas de salmão, bottarga e espuma de vieira, as vieiras grelhadas e servidas com musseline de legumes (beterraba, cenoura, ervilhas e tubérculos) ao molho de manjericão, e as vieiras grelhadas com tagliolini na manteiga com ovas de salmão. O menu estará em cartaz até o dia 22 de fevereiro.

Nhoque com ervilhas e lulas: uma das pedidas do chef Marco Renzetti para o Festival do Mar (foto: divulgação/ Tadeu Brunelli)

Já a Osteria Del Pettirosso, em São Paulo, realiza mais uma edição do Festival do Mar. O chef italiano Marco Renzetti traz uma seleção de pratos inspirados na cozinha mediterrânea, como o carpaccio de peixe do dia, temperado com azeite, sal e limão, o polvo ensopado com tomate fresco, azeitona com toque de pimenta malagueta e o nhoque de batata com lula, ervilha e sálvia. E, para a sobremesa, Renzetti sugere o sorvete de ricota com doce de laranja. Os pratos fazem parte de dois menus, um com entrada, primeiro prato e sobremesa (R$ 110), e o outro que inclui entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa (R$ 165). O festival acontece até o dia 25 de março.