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matrinxã recheado com farofa e banana-pacová assada

(foto: Ivan da Camara/divulgação)

por Debora Shornik

matrinxã recheado

Suco de 1 limão
1 matrinxã limpo e sem espinhas, mantendo as escamas, cortado ao meio
Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de farinha de uarini
¼ xícara (chá) de pimenta-de-cheiro picada
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
¼ de xícara (chá) de tucupi

banana-da-terra assada

4 bananas-pacovás
Quanto baste de azeite extravirgem
Flor de sal e manteiga derretida a gosto

matrinxã recheado

Lave o interior do peixe com o suco de limão e tempere com o sal marinho e a pimenta-do-reino. Misture os ingredientes restantes e recheie o peixe com essa mistura. Leve o peixe à grelha de uma churrasqueira e asse por 30 minutos de um lado e por 20 minutos de outro.

banana-pacová assada

Corte as bananas ao meio no sentindo do comprimento, mantendo a casca. Pincele as bananas com o azeite extravirgem e coloque-as na grelha com o a face virada pra baixo. Deixe até dourar, vire e asse do lado da casca até cozinhar totalmente. Está no ponto quando começa a soltar das bordas. Finalize com flor de sal e manteiga derretida a gosto.

para servir

Sirva o matrinxã junto com as bananas-assadas.

rendimento 4 porções; preparo 1h; execução fácil

 

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