Receitas

Confira três receitas que representam a cozinha amazônica contemporânea

Pirarucu frito com purê de banana-pacová e tucumã, por Felipe Schaedler (foto: divulgação)

da Redação da Menu 

Em novembro passado, aconteceu em Manaus (AM) a segunda edição da Feira Internacional de Gastronomia Amazônica (FIGA). E com o objetivo de levantar a discussão sobre a importância da Amazônia para a gastronomia brasileira, o evento reuniu chefs de vários Estados (leia mais na edição de fevereiro/março da Menu).

Mas o destaque do evento ficou por conta de chefs locais, como Felipe Schaedler, dos restaurantes Banzeiro, Moquém do Banzeiro e Caboquinho; Debora Shornik, do restaurante Caxiri; e Mario Valle, do Tambaqui de Banda, que propuseram receitas que utilizam produtos locais, mas ultrapassam as fronteiras da cozinha regional. Confira:

https://www.revistamenu.com.br/2018/02/15/tacaqui-o-nhoque/

https://www.revistamenu.com.br/2018/02/16/matrinxa-recheado-com-farofa-e-banana-pacova-assada/

https://www.revistamenu.com.br/2018/02/15/pirarucu-frito-com-pure-de-banana-pacova-e-tucuma/

 

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