da Redação da Menu
Em novembro passado, aconteceu em Manaus (AM) a segunda edição da Feira Internacional de Gastronomia Amazônica (FIGA). E com o objetivo de levantar a discussão sobre a importância da Amazônia para a gastronomia brasileira, o evento reuniu chefs de vários Estados (leia mais na edição de fevereiro/março da Menu).
Mas o destaque do evento ficou por conta de chefs locais, como Felipe Schaedler, dos restaurantes Banzeiro, Moquém do Banzeiro e Caboquinho; Debora Shornik, do restaurante Caxiri; e Mario Valle, do Tambaqui de Banda, que propuseram receitas que utilizam produtos locais, mas ultrapassam as fronteiras da cozinha regional. Confira:
https://www.revistamenu.com.br/2018/02/15/tacaqui-o-nhoque/
https://www.revistamenu.com.br/2018/02/16/matrinxa-recheado-com-farofa-e-banana-pacova-assada/
https://www.revistamenu.com.br/2018/02/15/pirarucu-frito-com-pure-de-banana-pacova-e-tucuma/
Veja também
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais+ Garçonete demitida por ciúmes agora fatura com fotos sensuais
+ Chef Henrique Fogaça fecha restaurante no RJ e demite 200 funcionários
+ Torta de sorvete é sobremesa para fazer no fim de semana