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Emmanuel Bassoleil incorpora pratos veggie ao cardápio do Skye

O chef traz nove opções veganas e vegetarianas ao cardápio do restaurante, instalado no topo do hotel Unique (foto: divulgação; fotos dos pratos: Beatriz Marques)

por Beatriz Marques

Não adianta fugir: a cozinha vegana se espalhou com força em diversos cardápios das grandes cidades. Essa realidade, que muitos cozinheiros têm adotado no trabalho, virou até tema de reportagem publicada na Menu de fevereiro/março (edição 225).

Agora, mais um restaurante de peso dedica uma generosa variedade de pratos ao público que não consome nenhum derivado animal. O restaurante Skye, dentro do charmoso hotel Unique, em São Paulo, renovou seu cardápio em fevereiro e traz nove opções veganas e vegetarianas. “Estamos dentro de um hotel, com pessoas que comem aqui diariamente. Por isso, buscam pratos mais leves. Então preciso oferecer essas variedades”, conta o chef Emmanuel Bassoleil. E com um grande cozinheiro no comando, a criatividade é nítida em todas as pedidas. Confira a seguir alguns destaques:

Façon “tartar”: sêmola de trigo com beterraba e picles de caju (R$ 53), uma entrada vegana refrescante, lembra um bazergan, com doçura e acidez bem equilibradas.

Seleção de sushi vegano: aqui, a criação é de M. Yamashita para o Skye, com niguiris (duplas com caju confit e com konhaku), hossomakis de pepino e inhame, gunkan de shimeji e gengibre em conserva (R$ 95)

O perfumado “verde que te quer verde” (R$ 83): nhoque de ervilha, edamame, fava, brócolis, aspargos, vagem, pimentas verde e biquinho, finalizado com caldo feito com chá de ervas

Opção vegetariana de respeito: risoto arbório integral com cogumelos da estação, “terra” e funghi trufada e pistache (R$ 88)

 

O creme de chia com coco (R$ 27), com calda de framboesa, sorbet de menta e granola, é para fechar com chave de ouro uma refeição vegana – sem dever nada a nenhuma outra cozinha…