Sem-categoria

pudim de chocolate com calda de cupuaçu

Com o fruto, a receita ganha um toque de brasilidade (foto: Sheila Oliveira/ Empório Fotográfico)

por Fabrice Le Nud

pudim de chocolate

500 ml de leite
3 ovos
100 g de açúcar
10 g de cacau em pó

calda de cupuaçu

150 ml de polpa de cupuaçu
40 ml de água
40 ml de açúcar

pudim de chocolate

Numa tigela, misture os ovos, o açúcar e o cacau em pó. Ferva o leite e despeje por cima da mistura. Coe com o auxilio de um chinois. Leve a mistura a formas de silicone (caso não tenha uma forma de silicone, utiliza uma forma normal untada com manteiga). Asse em forno baixo (150ºC), em banho-maria, por 25 minutos

calda de cupuaçu

Numa panela, ferva a polpa, a água e o açúcar juntos, mexendo para derreter o açúcar. Deixe esfriar e guarde em geladeira.

para servir

Desenforme os pudins e sirva-os com a calda de cupuaçu fria.

rendimento 10 unidades; preparo 1 hora; execução fácil

 

Pâtisserie Douce France 

alameda Jaú, 554 – Jardim Paulista (veja no mapa)

(11) 3262-3542 – São Paulo – SP

patisseriedoucefrance.com.br