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pudim de queijo Canastra

O diferencial está no uso do queijo mineiro (foto: divulgação/ Giuliana Nogueira)

por Jacarandá

calda

300 g de açúcar
200 ml de água

pudim 

6 ovos
250 g de açúcar
20 g de farinha de trigo
20 g de manteiga
330 ml de leite
70 g de creme de leite
500 g de queijo da Canastra fresco ralado (não pode ser muito curado, senão vai ficar salgado demais)
Raspas de 6 limões

calda

Coloque o açúcar numa panela, leve ao fogo médio e deixe derreter. Quando estiver na cor dourada, adicione a água, mexendo bem até formar uma calda homogênea. Disponha a calda por toda a forma (de preferência, de bolo inglês) e reserve.

pudim de queijo Canastra

Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo, deixando-o derreter mas sem pegar muita cor. Reserve.
Numa batedeira, coloque os ovos para bater. Quando começar a ganhar volume, adicione a calda de açúcar (já morna). Adicione a farinha e a manteiga. Logo depois, o leite e o creme de leite. Quando estiver homogêneo, passe toda a mistura para o liquidificador. Acrescente o queijo e bata. Depois, junte as raspas de limão e misture apenas com uma colher. Passe a mistura para a forma com a calda. Cubra com filme plástico e asse em banho-maria, no forno a 180°C (é importante que a água já esteja bem quente quando entrar no forno). Se possível, coloque uma outra forma ao contrário, sobre o banho-maria, para o vapor ficar mais concentrado. Asse por aproximadamente 1 hora, até o pudim firmar. Retire do forno, deixe esfriar dentro do próprio banho-maria. Sirva a seguir.

rendimento 8 porções; preparo 90 minutos; execução fácil

 

Jacarandá

rua Alves Guimarães, 153 – Pinheiros (veja no mapa)

(11) 3083-3003 – São Paulo – SP

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