por Renata Vanzetto, do Ema (SP)
1 xícara (chá) de chocolate amargo (60%)
6 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
chantilly de capuccino
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de cappuccino solúvel
musse de chocolate
Separe as claras das gemas. Numa panela, misture as gemas, o açúcar e a manteiga. Mexa sem parar durante 6 minutos. Com um termômetro, controle a temperatura não deixando passar dos 70ºC. Caso contrário, ele talha. Após os 6 minutos, com um mixer, bata sem parar até formar um creme homogêneo e reserve. Bata as claras em neve em um batedeira. De volta à panela, adicione o chocolate e mexa até ele derreter. Adicione a clara em neve, aos poucos, e misture tudo. Porcione em seis tigelas e leve à geladeira.
chantilly de capuccino
Bata o creme de leite com o capuccino solúvel até ponto de chantilly e sirva-o sobre a musse gelada.
rendimento 6 porções; preparo 1h30; execução fácil
Ema
rua Bela Cintra, 1551 – Consolação (veja no mapa)
(11) 98232-7677 – São Paulo – SP
Veja também
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais+ Garçonete demitida por ciúmes agora fatura com fotos sensuais
+ Chef Henrique Fogaça fecha restaurante no RJ e demite 200 funcionários
+ Torta de sorvete é sobremesa para fazer no fim de semana