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bolo de cappuccino

Fácil de fazer, a receita é uma boa pedida para o lanche da tarde (foto: divulgação)

por Cecília Victório, da Bolos da Cecília (SP)

massa

4 ovos
200 g de margarina
390 g de açúcar refinado
90 g de chocolate em pó 50% cacau
400 g de farinha de trigo
15 g de fermento em pó

café

40 g de café forte
450 ml de Água

café

Ferva a água. Misture o café na água fervida e coe. Deixe esfriar e reserve.

massa

Separe as gemas das claras colocando-as em um bowl e reserve. Derreta a margarina no microondas por 30 segundos de forma que fique bem mole, quase líquida. Coloque em outro bowl as gemas, a margarina derretida e o açúcar e bata na batedeira em velocidade máxima por 5 minutos ou até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa. Acrescente a farinha, o chocolate e o café, bata em velocidade máxima por 5 minutos ou até obter uma massa cremosa lisa. Reserve. Leve o bowl onde estão as claras reservadas para batedeira e bata na velocidade máxima por 3 minutos ou até ficarem em ponto de neve. Acrescente as claras em neve à massa reservada no outro bowl misturando as duas delicadamente com a colher sem bater. Por último, acrescente o fermento em pó mexendo delicadamente com a colher, sem bater. Despeje e massa na forma já untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido (200°C) por 40 minutos. Para saber se o bolo está assado, fure-o com um palito. Se este sair limpo, está pronto. Retire do forno e deixe amornar. Para desenformar o bolo, chacoalhe levemente a forma para que as laterais e o centro se desprendam. Se preferir, sirva com calda de chocolate ou brigadeiro.

rendimento 1 bolo; preparo 1h30; execução fácil

 

Bolos da Cecília 

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