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trigo de frique

Receita é uma versão adaptada de um clássico prato árabe (foto: divulgação/ Caio Ferrari)

por Farabbud

120 g de trigo grosso
120 g de peito de frango sem osso
120 g de patinho ou paleta moída
300 ml de água
6 colheres (sopa) de caldo de frango
6 colheres (sopa) de caldo de carne
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola grande picada
Pimenta síria a gosto
Sal a gosto
Coalhada fresca a gosto

trigo de frique

Numa tigela, coloque o trigo de molho em água e leve ao micro-ondas por 10 minutos. Reserve. Na panela de pressão, refogue metade da manteiga com metade da cebola, o caldo de frango, pimenta síria e sal. Depois, acrescente o frango, refogue por alguns minutos e, em seguida, coloque a água. Tampe e deixe cozinhar por 25 minutos, a partir do momento em que der pressão. Desfie o frango e reserve. Em outra panela, derreta o restante da manteiga, o caldo de carne e pimenta síria. Adicione a carne moída e refogue bem. Junte o trigo hidratado e o frango desfiado e deixe cozinhar, em fogo baixo, até secar. Sirva quente ou gelado, acompanhado de coalhada fresca.

 

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