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Confira roteiro de restaurantes para o Dia dos Namorados

Sobremesa à base de framboesa, chocolate e pimenta é a sugestão do menu do 7zero6, no Rio, para o Dia dos Namorados (foto: divulgação)

por Cintia Oliveira

Embora o mundo todo celebre o Dia dos Namorados (ou Valetine’s Day) no dia 14 de fevereiro, no Brasil a data que celebra os apaixonados é dia 12 de junho. Véspera do dia de Santo Antonio, considerado o santo casamenteiro, a data teria surgido na década de 1940 a partir de uma campanha criada pelo publicitário João Dória, com o objetivo de alavancar as vendas no comércio.

Mas independentemente de sua origem religiosa ou comercial, o fato é que a data se consolidou no País. E os restaurantes, mais uma vez, se preparam para oferecer menus elaborados especialmente para os casais apaixonados. Reunimos algumas sugestões para o jantar do dia 12 de junho. E, para facilitar a sua vida, separamos os por faixa de preço.

Lembrando que, por se tratar de um dos jantares mais concorridos do ano, é imprescindível fazer reserva. Confira:

até R$ 300

Inverso Gávea 

Menu do Dia dos Namorados do Inverso Gávea traz pratos para compartilhar (foto: divulgação/ Lipe Borges)

O gastrobar, instalado em pleno Jockey Club Brasileiro, no Rio, proporcionará aos casais um jantar romântico, emoldurado pela vista para o Corcovado. E a chef Valentina Zanini elaborou um menu especial (R$ 140, o casal), que incluirá uma entrada, dois pratos principais e uma sobremesa para compartilhar. As pedidas ficam por conta das lascas de pera com gorgonzola envoltas em presunto de Parma, o filé mignon com mix de cogumelos e crocante de cebola, o peixe dourado com tapenade de azeitona e musseline de batata baroa, e a fondue de chocolate com frutas é oferecida em uma farta porção. Também é possível pedir o menu harmonizado com espumante (R$ 260, o casal). Reservas pelo telefone (21) 3687-9448.

Tavares

O restaurante, instalado num antigo casarão no bairro paulistano dos Jardins, oferece um menu especial para os apaixonados (R$ 158, o casal). Composto de entrada e prato principal, as sugestões do cardápio ficam por conta da sopa thai de camarão com capim-santo, gengibre, cogumelos e pimenta dedo-de-moça, e do taglioline thai com legumes, castanha de caju e cogumelos. O menu pode ser harmonizado com cerveja artesanal e drinques (R$ 158, o casal), ou vinhos (R$ 252, o casal). Reservas pelo telefone (11) 3064-0970.

Tostadas de milho com atum marinado, maionese de wasabi e saladinha de algas: pedida do chef Flávio Miyamura para o jantar do dia 12 de junho (foto: divulgação)

Extásia

Na próxima terça (12), o restaurante comandado pelo chef Flávio Miyamura no topo da loja de vinhos da Grand Cru, no bairro paulistano da Vila Nova Conceição, oferece um menu especial, com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 276, o casal). Entre as sugestões, destaque para as tostada de milho com atum marinado, maionese de wasabi e saladinha de algas, a barriga de porco com mel, pasta de pimenta “gochujang” e arroz de jasmim , e o pão de mel e especiarias com doce de leite e sorvete de cupuaçu. Reservas pelo telefone (11) 3842-0737.

Vokos 

O restaurante grego, comandado pela chef Carolina Perez no bairro carioca do Leblon, apresenta um menu especial (R$ 192, o casal) para a data, composto de entrada, prato principal e sobremesa. As sugestões ficam por conta das vieiras na concha com raspas e emulsão de limão-siciliano, a lula recheada com polvo e camarão, servida com purê de batata baroa trufado, e a tartelette de massa folhada com ganache de chocolate meio amargo, nozes caramelizadas e gelato de iogurte grego. Reservas pelo telefone (21) 3205-6792.

Cortés

Alguns dos pratos que compõem o menu elaborado pela chef Dani França Pinto para o Dia dos Namorados (foto: divulgação/ Angelo Dal Bó)

Tanto a unidade paulistana quanto a carioca do restaurante irão oferecer um menu especial (R$ 188, o casal), elaborado pela chef Dani França Pinto. O cardápio, que inclui entrada, prato principal e sobremesa, traz sugestões como a brusqueta de tomate assado, mussarela de búfala e abobrinha ao pesto de hortaliças, arroz de pato confit com cogumelos e redução de vinho do Porto, ancho com gratin de três batatas e vinagrete de coentro, e a banana assada no carvão, melado de cana, gengibre e sorvete de nata. Também é possível pedir o menu harmonizado (R$ 330, o casal). Reservas pelos telefones (11) 3024-4301, em São Paulo, e (21) 3576-9707, no Rio de Janeiro.

Pina 

Comandado pelo chef Riccardo Rossi, o restaurante de atmosfera intimista, localizado no bairro paulistano do Itaim Bibi, oferece um jantar especial para o dia 12 de junho (R$ 250, o casal). Composto de entrada, prato principal e sobremesa, o menu traz sugestões como o roast beef de picanha com saladas de folhas frescas e molho de mostarda e mel de laranjeira, o medalhão de filé-mignon servido com risoto de funghi porcini e trufa preta e medalhão de filé-mignon ao molho de ervas, e sopa de frutas vermelhas servida com sorvete de iogurte e laranja caramelada. Reservas pelo telefone (11) 3071-2501.

até R$ 500 

Bistrot de Paris 

O polvo grelhado à provençal com páprica defumada é um dos pratos que o chef Alain Poletto oferece no Dia dos Namorados (foto: divulgação/ Wellington Nemeth)

Na próxima terça (12), no jantar, o chef francês Alain Poletto servirá dois menus especiais – um com quatro pratos (R$ 380, o casal) e outro com cinco pratos (R$ 536, o casal) -, que reúnem receitas francesas e um toque de brasilidade. Entre as sugestões, destaque para a terrine de rabada e foie gras ao molho gribiche, o pirarucu defumado com vinagrete de maracujá, o polvo grelhado à provençal com páprica defumada, e o fondant de chocolate com coulis de frutas. Reservas pelo telefone (11) 3063-1675.

Jacarandá 

O arroz terra e mar é uma das pedidas do cardápio dos apaixonados (foto divulgação)

Especialmente para os casais apaixonados, o restaurante de atmosfera intimista, que tem como protagonista um enorme jacarandá (daí vem o nome da casa), oferece um menu especial de quatro etapas (R$ 380, o casal), que inclui duas taças de espumante e bebidas não alcoólicas. O menu também pode ser harmonizado (R$ 495, o casal). Entre as pedidas, destaque para o terra e mar (arroz de camarão e porco com cogumelos orgânicos, parmesão e azeite defumado), a lasanha de abóbora cabotiá, espinafre e mussarela de búfala artesanal, e o pudim de queijo Canastra com sorbet artesanal de goiaba com gengibre. Reservas pelo telefone (11) 3083-3003.

MiCi

Ravióli com recheio de ricota de búfala ao molho de queijo meia cura trufado, fios de mel com alho negro e brotos de rúcula (foto: divulgação)

Especialmente para a data, a chef Cintia Piubelli elaborou um menu especial (R$ 340, o casal), composto de cinco pratos. Entre as sugestões, destaque para o bocadillo de polvo com queijo de cabra e crocante de alho-poró, ravióli com recheio de ricota de búfala ao molho de queijo meia cura trufado, fios de mel com alho negro e brotos de rúcula, a picanha de javali com cubos de batata ao molho Huancaína, molho peruano à base de ají. Já para a sobremesa, a pedida fica por conta do canolli com creme de milho, calda de canela, telha de queijo Canastra e amêndoas defumadas. Reservas pelo telefone (11) 98378-8841.

Vermelho servido com escama de banana-da-terra e remoulade de palmito: um dos pratos do chef Ricardo Lapeyre para o jantar do Dia dos Namorados (foto: divulgação/ Tomás Rangel)

Laguiole Lab 

O restaurante comandado pelo chef Ricardo Lapeyre no Museu de Arte Moderna (MAM-RJ) abrirá as portas excepcionalmente para o jantar do Dia dos Namorados. Para a data, Lapeyre elaborou dois menus especiais (R$ 380, o casal, inclui água e café), com quatro pratos cada: um convencional e outro vegetariano. As sugestões ficam por conta da tatin de cogumelos-Paris, servida com farofa de brioche, vermelho servido com escama de banana-da-terra e remoulade de palmito, a paleta de cordeiro baseada ao curry madras e purê de couve-flor. Reservas pelo telefone (21) 2517-3129.

Bistrô Charlô

Na próxima terça (12), o restaurante paulistano oferece um menu especial (R$ 440, o casal), elaborado pelo chef Flavio Santoro especialmente para os casais apaixonados. Entre as sugestões, destaque para o frango cajun com creme de burrata e coração de alface, o peixe no vapor, com aspargos e molho hollandaise e a pavlova de frutas vermelhas. Reservas pelo telefone (11) 3087- 4444.

7zero6

Sobremesa à base de framboesa, chocolate e pimenta é a sugestão do menu do 7zero6, no Rio, para o Dia dos Namorados (foto: divulgação)

Instalado no topo do Praia Ipanema Hotel, no Rio de Janeiro, o espaço abrirá as portas para o jantar da próxima terça (12), e servirá aos casais um menu especial, que custará R$ 460, o casal (inclui duas taças de espumante), com pratos para compartilhar. As sugestões ficam por conta das vieiras com marmelada e baunilha, do pescado com gengibre e maracujá, magret com especiarias e grão-de-bico, e a sobremesa à base de framboesa com chocolate e pimenta. Reservas pelo telefone (21) 2141-4949.

até R$ 1000

Maní 

O talharim de pupunha com creme de queijo Tulha é uma das pedidas da chef Helena Rizzo para o menu do Dia dos Namorados (foto: divulgação/ Roberto Seba)

Neste ano, o restaurante comandado pela chef Helena Rizzo servirá um jantar especial para os apaixonados no Casa Manioca. Serão dois menus especiais para a data (R$ 700, o casal) – um regular e outro vegetariano -, que reúne pratos clássicos da chef. Entre as sugestões, destaque para o peixe do dia com purê de banana-da-terra, vinagrete de pimenta biquinho, palmito grelhado e farofa de castanhas, o talharim de pupunha com creme de queijo Tulha, a leitoa com polenta e PANCs e a sobremesa motel califórnia (doce de ovos, creme de baunilha, morangos frescos, suspiros, nata e chocolate). As reservas podem ser feitas pelo telefone (11) 3085-4148 ou pela loja virtual ecommercemani.manimanioca.com.br.

Chef Rouge

Para o jantar do dia 12 de junho, o clássico restaurante francês, comandado pela restauratrice Vanessa Fiuza em São Paulo, oferece um menu especial, composto de entrada, prato principal e sobremesa, e que custará R$ 960 para o casal. Entre as sugestões, destaque para a brandade de haddock, o ravióli de lagostim, o magret de pato com peras gratinadas ao Sauterne e as mil-folhas de morango. Reservas pelo telefone (11) 3081-7539.

acima de R$ 1.000 

Agnolotti com recheio de galinha d’angola, creme de burrata e tomate-cereja: sugestão para o Dia dos Namorados (foto: divulgação)

Fasano

O clássico restaurante italiano, comandado pelo restaurateur  Rogério Fasano na capital paulista, apresenta um menu especial para os apaixonados, que custará R$ 1.040 para o casal (inclui menu com couvert, três pratos, água e taça de champanhe Perrier-Jouët Grand Brut). E o chef italiano Luca Gozzani, elaborou dois cardápios para o dia 12 de junho, que reúnem sugestões como o agnolotti com recheio de galinha d’angola, creme de burrata e tomate-cereja, o cordeiro desossado ao forno com batatas e alcachofras assadas com manjerona, o filé de robalo com lentilhas e manjerona fresca, creme de mascarpone com frutas vermelha marinadas em hibiscus. Reservas pelo telefone (11) 3896-4000.

Seen

Na próxima terça, o restaurante instalado no topo do hotel Tivoli Mofarrej, em São Paulo, oferece um menu especial para os casais apaixonados (R$ 1.200, o casal), elaborado pelo chef William Ribeiro, e harmonizado por drinques do bartender Heitor Marin, vinhos, champagnes  Moët Chandon brut e vinhos. Entre as sugestões do menu, composto por cinco pratos, destaque para o carpaccio de Angus prime, pesto de ervas, queijo pecorino, brotos de rúcula, o palmito pupunha assado com creme de cogumelos, pistache, azeite de trufa, o peixe assado, purê de grão-de-bico e vinagrete de vegetais tostados, e merengue, frutas vermelhas e biscuit. Reservas pelo telefone (11) 3146-5922 ou pelo e-mail reservas@seensp.com.

Emiliano Rio

Para o jantar da próxima terça (12), o hotel oferece duas opções de jantar: um menu de quatro pratos (R$ 840, o casal, inclui duas taças de champagne Moët & Chandon Rosé) no restaurante Emile, e um menu de cinco pratos harmonizado, e servido no rooftop do Emiliano Rio (R$ 2.000, o casal) e com vista deslumbrante para a praia de Copacabana. Entre as sugestões dos cardápios, destaques para o atum grelhado com foie gras, as vieiras de Ilha Grande (RJ) grelhadas com gengibre e servidas no pão de brioche, o filé-mignon Black Angus grelhado com batata roxa, crosta de funghi e molho secreto. E, para a sobremesa, a pedida fica por conta da “amar u la”, à base de chocolate 70%, Amarula e avelã. Reservas pelo telefone (21) 3503-6620.