Sem-categoria

meatballs

(foto: divulgação/ Rebeca Krähenbühl)

por Terço Bar 

450 g de carne moída
40 g de bacon
5 g de salsinha
5 g de alho
20 g de parmesão
1 ovo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

molho de tomate

1 kg de tomate italiano bem maduro
100 g de cenoura
100 g de cebola
1 talo de manjericão

molho de tomate

Corte os tomates em 4, a cenoura e a cebola em cubos médios. Numa panela funda, refogue a cebola e cenoura, adicione os tomates e o manjericão, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 50 minutos, até todos os ingredientes desmancharem e formarem o molho. Reserve.

meatballs

Bata no liquidificador a cebola, o alho, o bacon, a salsinha, o parmesão e o ovo. Em um bowl, misture bem a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Faça bolinhas de aproximadamente 20 g e reserve na geladeira. Aqueça uma frigideira antiaderente e frite as meatballs, dourando todos os lados.

para servir

Aqueça o molho de tomate e coloque em uma travessa, disponha as meatballs por cima e salpique parmesão. Leve ao formo para gratinar e sirva imediatamente, com fatias de pão.

rendimento 3 porções; preparo 2h; execução fácil

 

Terço Bar 

rua Baltazar da Veiga, 246 – Vila Nova Conceição (veja no mapa)

(11) 3562-2207 – São Paulo – SP

tercobar.com.br