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pastel de angu com queijo Canastra

(foto: divulgação/ Paulo Bau)

por Iara Rodrigues

500 g de farinha de milho peneirada
1 litro de água
1/2 colher (sopa) de polvilho
1 colher (sopa) rasa de sal
250 g de queijos ralados (Canastra meia cura e mussarela)
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

pastel de angu com queijo Canastra

Ferva a água com o sal, abaixe o fogo e coloque a farinha de milho. Vá misturando até a massa ficar homogênea e ir desgrudando da panela até secar e cozinhar. Coloque na bancada e vá molhando a mão em água fria e amassando. Coloque o polvilho e amasse até esfriar. Abra com rolo de massa, corte com aro, recheie e feche. Frite em óleo médio para alto. Se congelar, frite em óleo bem quente.

rendimento 10 pasteis; preparo 1h30; execução fácil

 

Quitand’arte

rua Joaquim Antunes, 391 – Pinheiros (veja no mapa)

(11) 3061-0320 –  São Paulo – SP

quitandarte.com.br

 

 

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