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estrogonofe brasileiro

(foto: Gabriel Reis)

por Andrzej Wica* 

600 g de filé-mignon
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas picadas finamente
1 colher (sopa) de farinha de trigo
120 g de cogumelos-de-paris (pode ser em conserva)
50 ml de conhaque
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 ml de pasta de tomate
2 colheres (sopa) de molho inglês
4 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
125 ml de creme de leite fresco

estrogonofe brasileiro

Seque a carne com papel toalha e corte-a em tiras de 2 cm de espessura. Reserve.
Leve uma frigideira ao fogo médio-alto, derreta a manteiga e frite a cebola até dourar. Adicione a carne e polvilhe-a com a farinha de trigo. Frite até dourar. Em seguida, acrescente os cogumelos e o conhaque. Deixe cozinhar por 5 minutos, até o álcool evaporar. Tempre com sal e pimenta-do-reino a gosto e adicione a pasta de tomate, o molho inglês, o ketchup e a mostarda. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Pouco antes de servir, adicione o creme de leite fresco e misture bem.

para servir

Sirva acompanhado de arroz e batata-palha.

rendimento 4 porções; preparo 45 minutos; execução fácil

 

Maria Escaleira

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