Sem-categoria

estrogonofe russo

por Andrzej Wica, do Maria Escaleira

800 g de baby beef
2 cebolas picadas finamente
2 colheres (sopa) de manteiga
70 ml de conhaque
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manjerona
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
1 colher (sopa) de páprica
1 folha de louro
3 tomates italianos descascados
125 ml de creme de leite fresco
100 ml de caldo de carne
3 a 4 ramos pequenos de salsa picada

estrogonofe russo

Limpe a carne e depois seque-a com papel de cozinha. Corte a peça em tiras de 2 cm de espessura. Leve uma frigideira ao fogo médio-alto e derreta a manteiga. Doure a cebola e adicione as tiras de carne. Reserve 100 ml do caldo que se formou na frigideira. Adicione o conhaque e cozinhe por 5 minutos, para evaporar o álcool. Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione a manjerona, a mostarda, a páprica e o louro. Junte os tomates e cozinhe por 15 minutos, até eles se desfazerem por completo. Adicione o creme de leite fresco e o caldo de carne e misture bem.

para servir

decore com a salsa picada e sirva com purê de batata ou batatas assadas.

rendimento 4 porções; preparo 45 minutos; execução fácil

 

Maria Escaleira 

rua Mourato Coelho, 53 – Pinheiros (veja no mapa)

(11) 2364-9913 – São Paulo – SP

mariaescaleira.com.br