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estrogonofe vegetariano

(foto: Gabriel Reis)

por Andrzej Wica

1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho bem picados
1 cebola grande, picada finamente
400 g de cogumelos-de-paris
1 cenoura cortada em cubos pequenos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 ml de vinho branco
1 colher (sopa) de pasta de tomate
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
1 colher (sopa) de tomilho fresco
150 ml de creme de leite fresco
10 tomates-cereja

estrogonofe vegetariano

Em uma frigideira levada ao fogo médio-alto, adicione a manteiga e deixe derreter. Adicione o alho e, depois, as cebolas. Frite até dourar. Coloque os cogumelos e a cenoura, tempere com o sal e a pimenta e o vinho branco. Deixe o vinho evaporar e cozinhe até que os cogumelos fiquem bem dourados, cerca de 15 minutos. Depois, junte a pasta de tomate e continue a cozinhar por cerca de 5 minutos. Coloque a mostarda e o tomilho e cozinhe por 5 a 8 minutos. Pouco antes de servir adicione o creme de leite fresco e os tomates-cereja.

para servir

Sirva com arroz e batata-palha.

rendimento 4 porções; preparo 45 minutos; execução fácil

 

Maria Escaleira 

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